banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

21:23 04-10-2007 / Дана, обратиться

У меня такая проблема: например когда я покупаю килограмм печенья, я не успокоюсь, пока все не съем за один присест. Даже если я съела половину и наелась и уже чувствую, что больше не могу, то все равно продолжаю есть. Потом в итоге мне плохо и я думаю, зачем я это сделала. Но в итоге все повторяется. И так почти со всеми продуктами. Что делать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:44 04-10-2007 Сергей, обратиться
Лично я делаюю так, делю все продукты на 100 грамм, будь то мясо, рыба и т. д. и замораживаю. Даже суп не сколько раз помещал в морозилку, сейчас уже не нужно. ))))))))) Так что как вариант, покупайте печенье и прячьте, или покупайте по немногу.
# 02:13 05-10-2007 Кирилл, обратиться
Точно! Зачем же покупать сразу килограмм? ?? Купить грамм триста. Вечером магазин уже будет закрыт, да и лишний раз идти лень будет: )
# 08:39 05-10-2007 Ковальков А.В., обратиться
Сахар всегда был необходим человеку для выживания. Мозг питается только сахаром в форме глюкозы; весь организм предпочитает сахар в качестве источника энергии. Даже маленькие дети предпочитают сладкий вкус любому другому. Почему же человека порой так неудержимо тянет на сладкое? Давно замечено, что некоторым людям свойственна ненормальная тяга к сладкому. Этому есть достаточно образное название – углеводная жажда.
Сахар необходим организму. Но порой не в таких количествах как мы его употребляем.

Есть одно простое правило. Если Вам постоянно чего- то хочется, значит, Вашему организму этого не хватает.

Основные особенности усвоения жиров и углеводов ученые знали уже давно, но только благодаря исследованиям последних лет, мы кажется, наконец- то приблизились к пониманию других, более тонких механизмов взаимодействия жиров и углеводов и как следствие, причин зачастую приводящих к развитию ожирения.

Для того что бы это понять постараюсь кратко рассказать как преобразуется сахар (глюкоза) у нас в организме.
Существуют два пути расщепления глюкозы (сахара): гликолиз и пентозофосфатный путь.
Для простоты понимания скажу только, что если гликолиз играет важную роль в энергетическом обмене, то пентозофосфатный путь в конечном итоге приводит к образованию жиров.

И как оказалось связано это с недостатком в организме ряда микроэлементов и, прежде всего – хрома. Недостаток именно этого элемента часто служит причиной сдвига процесса обмена углеводов именно на пентозофосфатный цикл. При этом человек вынужден употреблять больше сладкого, нервная система все равно недополучает сахаров, а большинство их перерабатывается и откладывается в жиры.

Но стоит таким больным добавить в рацион препараты хрома, как буквально на глазах он забывает о « сладкой жизни» .
# 17:44 05-10-2007 Sadie, обратиться
у меня такая же проблема. надо зашить рот

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru