У меня такая проблема: например когда я покупаю килограмм печенья, я не успокоюсь, пока все не съем за один присест. Даже если я съела половину и наелась и уже чувствую, что больше не могу, то все равно продолжаю есть. Потом в итоге мне плохо и я думаю, зачем я это сделала. Но в итоге все повторяется. И так почти со всеми продуктами. Что делать?
Сахар необходим организму. Но порой не в таких количествах как мы его употребляем.
Есть одно простое правило. Если Вам постоянно чего- то хочется, значит, Вашему организму этого не хватает.
Основные особенности усвоения жиров и углеводов ученые знали уже давно, но только благодаря исследованиям последних лет, мы кажется, наконец- то приблизились к пониманию других, более тонких механизмов взаимодействия жиров и углеводов и как следствие, причин зачастую приводящих к развитию ожирения.
Для того что бы это понять постараюсь кратко рассказать как преобразуется сахар (глюкоза) у нас в организме.
Существуют два пути расщепления глюкозы (сахара): гликолиз и пентозофосфатный путь.
Для простоты понимания скажу только, что если гликолиз играет важную роль в энергетическом обмене, то пентозофосфатный путь в конечном итоге приводит к образованию жиров.
И как оказалось связано это с недостатком в организме ряда микроэлементов и, прежде всего – хрома. Недостаток именно этого элемента часто служит причиной сдвига процесса обмена углеводов именно на пентозофосфатный цикл. При этом человек вынужден употреблять больше сладкого, нервная система все равно недополучает сахаров, а большинство их перерабатывается и откладывается в жиры.
Но стоит таким больным добавить в рацион препараты хрома, как буквально на глазах он забывает о « сладкой жизни» .