banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

03:21 08-10-2007 / Маша, обратиться

Здравствуйте!
Мне 25 лет.
У меня такой вопрос. Почему некоторых людей (как я) так тянет на сладкое, печенье?
Я просто не могу даже заснуть , если не попью чай с каким- нибудь вкусным шоколадным печением.
Пробовала как- то заменить на другой вид питания. К примеру, пыталась утолить этот особенный голод супом, бутербродами, фруктами, водой. .укропом, морковью, но безрезультатно!
Я могу съесть хоть тонну жареной картошки, но все- равно хочу сладкого. Без него я нервничаю, мне даже плохо, я не могу заниматься работой, читать, узнавать что- то новое. Как только наемся любимого печения, все втсает на свои места. Я что уже наркоманка?
Может это все от того, что мне не хватает эмоциональной разрядки?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:48 08-10-2007 Ковальков А.В., обратиться
Сахар всегда был необходим человеку для выживания. Мозг питается только сахаром в форме глюкозы; весь организм предпочитает сахар в качестве источника энергии. Даже маленькие дети предпочитают сладкий вкус любому другому. Почему же человека порой так неудержимо тянет на сладкое? Давно замечено, что некоторым людям свойственна ненормальная тяга к сладкому. Этому есть достаточно образное название – углеводная жажда.
Сахар необходим организму. Но порой не в таких количествах как мы его употребляем.

Есть одно простое правило. Если Вам постоянно чего- то хочется, значит, Вашему организму этого не хватает.

Основные особенности усвоения жиров и углеводов ученые знали уже давно, но только благодаря исследованиям последних лет, мы кажется, наконец- то приблизились к пониманию других, более тонких механизмов взаимодействия жиров и углеводов и как следствие, причин зачастую приводящих к развитию ожирения.

Для того что бы это понять постараюсь кратко рассказать как преобразуется сахар (глюкоза) у нас в организме.
Существуют два пути расщепления глюкозы (сахара): гликолиз и пентозофосфатный путь.
Для простоты понимания скажу только, что если гликолиз играет важную роль в энергетическом обмене, то пентозофосфатный путь в конечном итоге приводит к образованию жиров.

И как оказалось связано это с недостатком в организме ряда микроэлементов и, прежде всего – хрома. Недостаток именно этого элемента часто служит причиной сдвига процесса обмена углеводов именно на пентозофосфатный цикл. При этом человек вынужден употреблять больше сладкого, нервная система все равно недополучает сахаров, а большинство их перерабатывается и откладывается в жиры.

Но стоит таким больным добавить в рацион препараты хрома, как буквально на глазах он забывает о « сладкой жизни» .

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru