banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

17:32 12-03-2008 / Валентина…, обратиться

Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, какие напитки и в какое время предпочтительнее для ребенка 3 лет, очень худенького, в смысле: до еды- после, утром- вечером. В последнее время доча стала отказываться от молока, кефир не пила с детства и не пьет сейчас. Любит соки, иногда пьет компот или чай. И еще, будьте добры, скажите, пожалуйста, сырые фрукты и овощи когда лучше всего предлагать ребенку. И еще, если можно, блюда, приготовленные из печени для ребенка, например, блинчики печеночные, да и другие приготовленные мясные и рыбные блюда, можно ли замораживать в морозилке, не теряются ли при этом витамины, или все же лучше заморозить мясо, а потом готовить? Спасибо огромное за ответ. С уважением, мама.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 05:40 13-03-2008 Сергей, обратиться
Я не врач но могу подсказать может пригодятся советы. ..
Давайте ребенку соки днем 2- 3 часа после того как проснется, когда он подвижный будут лучше усваиватся есть разные варианты(Мультивинамин, Морковные, Яблочные) все они одинаково полезны! На счет фруктов то можно употреблять в любое время суток т. к. это просто набор винаминов. Предлогаю еще кормить натертыми на терку фруктами яблоко, морковь с сахаром - сам любил такие вещи в детстве. Попробуйте кормить кашами только так чтобы это нравилось ребенку добавляйте в них какие- то вкусовые подливки - идите на хитрость деди любят сладости) И особо не переживайте так досконально прислушивайтесь к своим материнским инстинктам!
# 19:57 13-03-2008 Демкин Владимир Викторович, обратиться
Свежие фрукты и овощи, а также их соки можно употреблять в неограниченном количестве в любое время суток (при условии что человек относительно здоров). Приготовленный фарш и продукты из него лучше не замораживать, а использовать сразу. Повторная заморозка увеличивает опасность мясных продуктов. Условно говоря, в мясе никаких витаминов нет. Витамины, содержащиеся в печени, при тепловой обработке разрушаются.
# 22:06 21-03-2008 Анна, обратиться
Вместо сахара лучше использовать фруктозу, она не вымывает кальций. А морковку лучше есть со сметаной или оливковым маслом, т к витамин А жирорастворимый. А фрукты надо есть не менее чем через 2 часа после еды и не менее чем за 30 мин до еды, чтобы они не смешивались с другой пищей, которая может препятствовать их усвоению. .. и в итоге все начнет бродить.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru