ya prachital shto dla padderzhaniya raboti arganizma, nuzhno 1kl* xkg* 24 to est mne nuzhno primerno 1440 kkl v den minimum. shtozhe budet esli ya budu prinimat ne bolshe 1200 kalorii?
kagda praishodit perehod na vnutrinnee pitanie i zdorava li eto?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
при построении суточного рациона необходимо исходить из суточных щатрат организма, его потребности в пищевых веществах, энергетических коэффициентов и коэффициентов усвояемости. энергетическая ценность суточного рациона должна соответствовать энергозатратам организма.
ОБЩИЕ ЭНЕРГОЗАТРАТЫ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ:
- расходы на основной обмен (то что вы написали)- затраты , чтбы организм смог поддерживать постоянство внутренней среды (температуру, давление, работу сердца и пр. )
- СДДП - специфически- динаическое действие пищи - это затраты , которые связаны с приемом , перевариванием усовением пищи
у углеводов СДДП 4- 7% от основного обмена
у белков 20- 30%
у жиров 2- 4 %
(поэтому мясо часто используется как средство для поудения - калорий на его переваривание тратится почти треть от того , что поступает)а у жиров по
- дополнительный обмен - расход энергии на мышечную деятельность (физическую работу).
поэтому общие энергетические затраты будут равняться
ОЭЗ= ОО+ СДДП+ ДО
и если основной обмен можно посчиталь довольноточно , то СДДП и ДО - можно только примерно.
нет 1200ккал - это неправильно .
требуется чтобы ОЭЗ организма были выше получкнной энегрии , н для этого надо не понижать энергетическую ценность для ОО , а повышать затраты на СДДП(употреблять меньше жиров, достаточно белков) , ДО(заниматься физическими упражнениями , исключать гиподинамию).
Эти рекомендации и составляют классику диетологии.
ОБЩИЕ ЭНЕРГОЗАТРАТЫ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ:
- расходы на основной обмен (то что вы написали)- затраты , чтбы организм смог поддерживать постоянство внутренней среды (температуру, давление, работу сердца и пр. )
- СДДП - специфически- динаическое действие пищи - это затраты , которые связаны с приемом , перевариванием усовением пищи
у углеводов СДДП 4- 7% от основного обмена
у белков 20- 30%
у жиров 2- 4 %
(поэтому мясо часто используется как средство для поудения - калорий на его переваривание тратится почти треть от того , что поступает)а у жиров по
- дополнительный обмен - расход энергии на мышечную деятельность (физическую работу).
поэтому общие энергетические затраты будут равняться
ОЭЗ= ОО+ СДДП+ ДО
и если основной обмен можно посчиталь довольноточно , то СДДП и ДО - можно только примерно.
нет 1200ккал - это неправильно .
требуется чтобы ОЭЗ организма были выше получкнной энегрии , н для этого надо не понижать энергетическую ценность для ОО , а повышать затраты на СДДП(употреблять меньше жиров, достаточно белков) , ДО(заниматься физическими упражнениями , исключать гиподинамию).
Эти рекомендации и составляют классику диетологии.