banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

22:52 23-02-2003 / Инга, обратиться

Андрей Александрович! здравствуйте! Как я поняла, вы положительно относитесь к йогуртам и творожкам. А что, если кроме них ничего человек не хочет есть? (проблемы с кишечником, запоры и т. д) Прямо организм требует, причем, не первую неделю. И ничего другого. Хороша ли такая "диета" (впрочем, на обед бывает еще что- нибудь), но не суп и не полноценное второе блюдо. А что Вы скажете, если так питается подросток 14- летний - сплошные молочные продукты с редкими включениями чего- еще. Очень ли это плохо?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:53 24-02-2003 Инга, обратиться
Скажите, употребление преимущественно жиров: творог, сыры, жирная рыба и т. д. - полезно в каких- то случаях? Двигаюсь я мало, работа умственная. Конечно, ем их не много.
# 15:03 24-02-2003 Лобурец А.А., обратиться
ПИищевой рацион постоянно должен содержать более 600 веществ или как сейчас принято называть нутриентов.
Одной и из аксиом полноценного питания является полноценность.
Энциклопедический словарь медицинских терминов так определяет рациональное питание как сбалансированное, а сбалансированное - как полноценное , характеризующееся оптимальным количеством и соотношением пищи. Это условие достигается путем потребления разнообразных продуктов, содержащих белки , жиры, углеводы, пищевые волокна, минеральные элементы и витамины. Никакой продукт не сможет обеспечить Вас и ВАшего сына всеми этими составляющими в одиночку, равно как и нет панацеи (лекарства от всех болезней). Появление стойкого желания к употреблению одного вида пищи может быть вызван 2 перекликающимися причинами на инстинктивном уровне . Во- первых, таким толчком может послужить недостаток какого- либо из микроэлементов или витаминов, содержащихся в Вами перечисленных продуктах, во- вторых, рефлекторное переключение рациона на наиболее легкоусваивающиеся продукты при снижении иммунитета, заболеваниях ЖКТ и инфекционных заболеваниях.
В любом случае питание одним только кефиром или йогуртом - неполноценно. Нужно искать причину. Если это запор , нужно проводить диетическую терапию: увеличивать количество пищевых волокон в пищеводе ( овощи , фрукты, хлеб грубого помола, морская капуста ) из кисло- молочной продуции полезен будет однодневный кефир(жирностью 1- 3. 2% ) или ряженка (2, 3дневные продукты наоборот крепят), полезно употребление сладкого (сгущенка, мед, вомсточные сладости)и соленого. Не следует есть шоколад, кофе. И пряности поумерить наряду с копченостями. А вот в жидкости (в то м числе в минеральной воде) не отказывайте (при разумеется отсутствии противопоказаний по здоровью). В диетотерапии при запоре используется диета №3. Ну и двигаться , конечно , по возможности побольше. В некоторых случаях оправдано несистематическое употребление слабительных средств( например лактулозы). Вцелом к любой проблеме надо подходить строго дифференцировано и вовремя советоваться со специалистами.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru