Здравствуйте. Вчера написала Вам письмо, но почему то оно не дошло, у меня 2 месяца назад образовалась язва ДПК, при этом резко снизился гемоглобин, сейчс сижу на диете и гемоглобин стал 54ю. (было кишечное кровотечение). Какую диету Вы бы мне посоветовали, что бы при этом не поправляться. И еще- моему сыну 5 лет, он очень есть куриные яйца, сколько вообще их можно есть за день.
Спасибо за ответ.
Показания: язвенная болезнь желудка и 12- перстной кишки в период стихания
обострения и не менее полугода после него, нерезкое обострение хронического
гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, острый гастрит в период
обострения.
Технология приготовления: пища должна быть сварена на воде или на пару,
протертая, при сохранных зубах рыбу и мясо можно употреблять куском. Запекать
отдельные блюда, но без корочки. Принимать пищу 4- 5 раз в день в одни и те же
часы. Исключить очень горячие и холодные блюда.
Разрешаются:
Напитки - - некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком
или сливками.
Хлебные изделия - - пшеничный хлеб белый, вчерашней выпечки, сухари белые,
печенье несдобное или галетное.
Закуски - - сыр неострый, ветчина нежирная и несоленая, салат из отварных
овощей, мяса и рыбы, колбаса докторская, молочная и диетическая.
Молоко и молочные продукты - - молоко цельное, сухое или сгущенное, сливки,
творог.
Жиры - - масло сливочное несоленое, рафинированные растительные масла в готовые
блюда.
Яйца и яичные блюда - - яйца всмятку, омлет паровой, не более 2 штук в сутки.
Супы - - супы из протертых круп, суп пюре из вареных овощей (кроме капусты) на
отваре из круп и разрешенных овощей, молочный суп с мелкой вермишелью. В суды
добавляют молоко, сливки, яйцо.
Овощи - - картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки,
ограниченно- зеленый горошек, мелко шинкованный укроп - - в супы.
Мясные и рыбные блюда - - говядина нежирная, телятина, курица, кролик, индейка,
нежирные сорта рыбы (судак, карп, окунь и др. ), готовят в виде паровых котлет,
суфле, пюре, зраз, кнелей, отваривают куском.
Крупы - - манная, рис, гречневая, овсяная, каши варят на молоке или воде.
Вермишель или макароны мелко рубленные, отварные.
Фрукты, ягоды, сладости - - сладкие сорта зрелых фруктов, ягод в виде компотов,
киселей, муссов, желе, в запеченном виде, сахар, варенье, зефир, пастила.
Соки - - сырые из разрешенных овощей, сладких ягод и фруктов, отвар из плодов
шиповника.
Запрещаются: мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные
сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы,
сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые непротертые овощи и фрукты,
мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме
молочного, из овощей - - белокачанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат,
лук, огурцы, все овощные закусочные консервы.
Если у больного выраженное обострение с длительным болевым синдромом, то в
первые 7- 8 дней лечения питание с большими ограничениями: исключают полностью
хлеб, любые овощи, закуски, все блюда - - только в протертом виде