banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

23:58 20-04-2003 / Анастасия…, обратиться

Добрый день Уважаемый доктор! Пишет Вам Анастасия! У меня к Вам есть несколько вопросов! Я буду Вам очень благодарна, если Вы сможете на них ответить! 1: Мы переодически слышим, что очень полезно пить много воды, но также я уже несколько раз слышала, что большое количество жидкости так же может быть вредным для организма! обьясните пожалуйста в чём разница! 2: И так же меня очень волнует, какую же воду пить полезней кипечёную или сырую ! ? 3: И ещё, я уже несколько раз слышала, что полезно не пить житкость около 2х часов после еды ! ! так ли это и почему ? ?! Огромно спасибо ! !!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:16 21-04-2003 Лобурец А.А., обратиться
1. Идеальный принцип - принцип "золотой середины "- гипогидрия - недостаток воды - организм не сможет функционировать на 100% , гипергидрия - избыток воды - дополнительная нагрузка на все органы по переработке и выведению излишка воды из организма . Норма - это 1. 5 л свободной жидкости (чай, бульон, молоко, соки ) и 1 л мы получаем с едой вместе с пищей (овощи, фрукты, сыр, хлеб. .. и пр). Всего 2. 5 л - этого достаточно. Конечно, цифры могуть меняться - например увеличиваться при жаре и или уменьшаться при болезнях почек, сердца.
2. Однозначно кипяченую , хотя еще лучше минеральную (столовую) или талую .
3. Вода в пустом желудке не застаивается более 5- 6 минут , в желудке, наполненном едой , воде приходится находиться более 2 часов , она разбавляет желудочный сок, снижая общую кислотность пищевого комка, что в свою очередь влияет на степень его перевариваемости и обеззараживания пищевого комка в желудочно- кишечном тракте. Организму приходится произвести еще 1 порцию желудочного сока для качественного начального переваривария белков (кислотной денатурации). Итак любую жтидкость будь то чай , сок , вода , или даже фрукты желательно употреблять или за 15- 30 мин до еды или через 2- 3 часа после нее.
# 21:55 21-04-2003 Анастасия…, обратиться
ОООгромное спасибо ! !! !! !! !!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru