Добрый день Уважаемый доктор! Пишет Вам Анастасия! У меня к Вам есть несколько вопросов! Я буду Вам очень благодарна, если Вы сможете на них ответить! 1: Мы переодически слышим, что очень полезно пить много воды, но также я уже несколько раз слышала, что большое количество жидкости так же может быть вредным для организма! обьясните пожалуйста в чём разница! 2: И так же меня очень волнует, какую же воду пить полезней кипечёную или сырую ! ? 3: И ещё, я уже несколько раз слышала, что полезно не пить житкость около 2х часов после еды ! ! так ли это и почему ? ?! Огромно спасибо ! !!
2. Однозначно кипяченую , хотя еще лучше минеральную (столовую) или талую .
3. Вода в пустом желудке не застаивается более 5- 6 минут , в желудке, наполненном едой , воде приходится находиться более 2 часов , она разбавляет желудочный сок, снижая общую кислотность пищевого комка, что в свою очередь влияет на степень его перевариваемости и обеззараживания пищевого комка в желудочно- кишечном тракте. Организму приходится произвести еще 1 порцию желудочного сока для качественного начального переваривария белков (кислотной денатурации). Итак любую жтидкость будь то чай , сок , вода , или даже фрукты желательно употреблять или за 15- 30 мин до еды или через 2- 3 часа после нее.