Расскажите пожалуйста как правильно питаться и самое главное чем питаться во время 3- недельного курса лечения язвы 12- перстной кишки в домашних условиях!
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Андрей, оттого, что Вам назовут номер диеты и дадут десяток рецептов из любого справочника, ничего не изменитя. Вы их и сами вполне можете найти. Сколько Вам лет, давно ли язва, давно ли лечиться начали? Какие- нибудь еще недомогания, кроме язвы, есть? В норме ли печень, желчный пузырь, делали ли УЗИ? Сдавали ли кал на дисбактериоз? И т. д.
Слушай, Андрей м. б. главное не в том, что есть в течении 3- х недель лечения, а в том, что надо делать для того, чтобы твоя язва стала воспоминием? Сколько тебе лет, с чего это у тебя язва началась? Как до этого жил? Ведь не бывает так: здоров, здоров и вдруг наутро - язва! Ты же наверняка долго к своей язве шел. Значит речь- то может идти о том, что м. б. тебе что- то изменить в питании, в отношениях с людьми, в отношении к самому себе? Ну скажут тебе про манную кашу и протертое картофельное пюре и т. д. Ну зарубцуется твоя язва - врачи свое дело знают, а дальше что? Будешь жить по- прежнему, ждать пока в следующем месте не заболит? Не думай только, что я на тебя наезжаю, когда тебе и без того плохо. Я знаю, как тебе помочь. Если хочешь решать вопрос со здоровьем основательно - мыль мне - пообщаемся.
Хотя кому- то адрес мой кажется несолидным.
man- health@list. ru
Андрей, думай сам к кому обращаться, но лучше к врачу, хронический язву спортсмены не лечат, а можно искалечиться так, что язва переродится в онкологию.
Попрошу Владимира оставить при себе свои дилетантские суждения. Хотите поспорить - согласен.
Андрею. Диета N1
Показания: язвенная болезнь желудка и 12- перстной кишки в период стихания обострения и не менее полугода после него, нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, острый гастрит в период обострения.
Технология приготовления: пища должна быть сварена на воде или на пару, протертая, при сохранных зубах рыбу и мясо можно употреблять куском. Запекать отдельные блюда, но без корочки. Принимать пищу 4- 5 раз в день в одни и те же часы. Исключить очень горячие и холодные блюда.
Разрешаются: Напитки - некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками.
Хлебные изделия - пшеничный хлеб белый, вчерашней выпечки, сухари белые, печенье не сдобное или галетное.
Закуски - сыр неострый, ветчина нежирная и несоленая, салат из отварных овощей, мяса и рыбы, колбаса докторская, молочная и диетическая.
Молоко и молочные продукты - молоко цельное, сухое или сгущенное, сливки, протертый творог.
Яйца и яичные блюда - яйца всмятку, омлет паровой, не более 2 штук в сутки.
Супы - супы из протертых круп, суп- пюре из вареных овощей (кроме капусты) на отваре из круп и разрешенных овощей, молочный суп с мелкой вермишелью. В суды добавляют молоко, сливки, яйцо.
Овощи - картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки, ограниченно- зеленый горошек, мелко шинкованный укроп - в супы.
Мясные и рыбные блюда - говядина нежирная, телятина, курица, кролик, индейка, нежирные сорта рыбы (судак, карп, окунь и др. ), готовят в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей, отваривают куском.
Крупы - манная, рис, гречневая, овсяная, каши варят на молоке или воде. Вермишель или макароны мелко рубленные, отварные.
Фрукты, ягоды, сладости - сладкие сорта зрелых фруктов, ягод в виде компотов, киселей, муссов, желе, в запеченном виде, сахар, варенье, зефир, пастила.
Соки - сырые из разрешенных овощей, сладких ягод и фруктов, отвар из плодов шиповника.
Запрещаются: мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые не протертые овощи и фрукты, мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме молочного, из овощей - белокачанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, все овощные закусочные консервы.
Если у больного выраженное обострение с длительным болевым синдромом, то в первые 7- 8 дней лечения питание с большими ограничениями: исключают полностью хлеб, любые овощи, закуски, все блюда - только в протертом виде.
Хотя кому- то адрес мой кажется несолидным.
man- health@list. ru
Андрею. Диета N1
Показания: язвенная болезнь желудка и 12- перстной кишки в период стихания обострения и не менее полугода после него, нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, острый гастрит в период обострения.
Технология приготовления: пища должна быть сварена на воде или на пару, протертая, при сохранных зубах рыбу и мясо можно употреблять куском. Запекать отдельные блюда, но без корочки. Принимать пищу 4- 5 раз в день в одни и те же часы. Исключить очень горячие и холодные блюда.
Разрешаются: Напитки - некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками.
Хлебные изделия - пшеничный хлеб белый, вчерашней выпечки, сухари белые, печенье не сдобное или галетное.
Закуски - сыр неострый, ветчина нежирная и несоленая, салат из отварных овощей, мяса и рыбы, колбаса докторская, молочная и диетическая.
Молоко и молочные продукты - молоко цельное, сухое или сгущенное, сливки, протертый творог.
Жиры - масло сливочное несоленое, рафинированные растительные масла в готовые блюда.
Яйца и яичные блюда - яйца всмятку, омлет паровой, не более 2 штук в сутки.
Супы - супы из протертых круп, суп- пюре из вареных овощей (кроме капусты) на отваре из круп и разрешенных овощей, молочный суп с мелкой вермишелью. В суды добавляют молоко, сливки, яйцо.
Овощи - картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки, ограниченно- зеленый горошек, мелко шинкованный укроп - в супы.
Мясные и рыбные блюда - говядина нежирная, телятина, курица, кролик, индейка, нежирные сорта рыбы (судак, карп, окунь и др. ), готовят в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей, отваривают куском.
Крупы - манная, рис, гречневая, овсяная, каши варят на молоке или воде. Вермишель или макароны мелко рубленные, отварные.
Фрукты, ягоды, сладости - сладкие сорта зрелых фруктов, ягод в виде компотов, киселей, муссов, желе, в запеченном виде, сахар, варенье, зефир, пастила.
Соки - сырые из разрешенных овощей, сладких ягод и фруктов, отвар из плодов шиповника.
Запрещаются: мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые не протертые овощи и фрукты, мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме молочного, из овощей - белокачанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, все овощные закусочные консервы.
Если у больного выраженное обострение с длительным болевым синдромом, то в первые 7- 8 дней лечения питание с большими ограничениями: исключают полностью хлеб, любые овощи, закуски, все блюда - только в протертом виде.
http: // www. nexium. ru/ client/ feed/ article. cfm? id= 234