banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

17:09 12-08-2004 / Пифия, обратиться

Уважаемый доктор Толоконин А. О. ! Скажите, правда, что человек замечает в других лишь те недостатки, что имеются в нём самом? И если он избавится от этого недостатка, то и в других его замечать не будет, так? : ) Выходит, что это единственный путь познания своих недостатков? А если человек просто видит в себе какой- то недостаток, не видя его в других, то значит он мифический, что- ли? На самом деле его нет? И ещё: неужели то, что мы видим в людях - это лишь отражение нас самих? Выходит, что реально и подлецов нет и хороших людей, всё это наше отражение, выходит, что мы реально не можем оценить ближнего? . . . Грустно как- то. . . Или, это всего лишь теория? Может это неправда? Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:55 12-08-2004 Толоконин А.О., обратиться
Наилучший вариант замечать те недостатки от которых сам избавился. Тогда не возникает желания указывать другим, если не спрашивают. Наиболее продуктивный путь познания недостатков - это объективная оценка себя самого и избавление от них. Реально мы можем оценить ближнего при условии объективной оценки себя. Практика по этому вопросу может строится на объективных параметрах, чтобы не было грустно. Если будут интересны эти параметры и методы работы над собой, то можете написать на E- Mail tolokonin@mtu- net. ru или обратиться очно(что эффективней) (095) 542- 30- 41 моб.
# 23:46 12-08-2004 Пифия, обратиться
Спасибо, доктор. А почему тогда не возникает желания указывать другим на их недостатки?
И разве бывает объективная оценка себя? Она, вроде, по определению субъективна. ..
# 13:42 13-08-2004 Алексей, обратиться
На самом деле нет никаких недостатков, есть то, что нравится и то, что не нравится конкретному человеку в себе или в других. То есть буквально на уровне эмоций, а эмоции сами по себе не требуют познания. По поводу отражения - скорее да чем нет. Человек, получая информацию о внешнем мире, фильтрует ее своими органами чувств с соответствующими порогами чувствительности, затем применяются смысловые, когнитивные фильтры: что- то из потока информации выделяется, что- то опускается, что- то искажается. Эта фильтрация происходит на основе всего жизненного опыта человека, его убеждений и ценностей, способностей, предпочитаемого образа мышления. То есть фактически все пропускается через этакий образ самого себя. Это касается всего внешнего мира, о котором мы судим по его модели, сформировавшемся у нас внутри на протяжении всей жизни.
# 09:20 15-08-2004 Гаврик, обратиться
А мне можно вам позвонить, уважаемый Толокнин? У меня куча недостатков.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru