Здравствуйте! У меня постоянно неприятный запах со рта, уже на протяжении 5-6 лет. Обращалась в больницу, проходила все исследования, сдавала различные анализы (в том числе и на наличие хэликобактер, но его не выявили) и все показатели в норме. Поставили диагноз хронический гастрит и гастродуоденит. Пропила все лекарства, предписанные врачем, боли прошли, а вот запах со рта никак не покидает меня что бы я не делала. Я уже все перепробовала, исключала кофе, сахар, молочные продукты, но проблема остаётся. И самое ужасное в этой проблеме то, что запах появляется очень быстро буквально через 10 минут после приема пищи уже неприятный запах, тоже самое и с чисткой зубов. Ничего не помогает, почищу зубы и через 15 минут снова неприятный запах. У меня уже опустились руки, не знаю что делать. Помогите пожалуйста!
Вам нужно сдать: биохимический анализ крови.
Интерес в Вашем случае представляют:
инсулин — фермент, который характеризует общую активность обмена жиров и углеводов;
глюкоза;
молочная кислота (лактат) — показатель активности разложения глюкозы;
гликированный гемоглобин, или «длинный сахар» — индикатор содержания глюкозы в крови на протяжении последних трёх месяцев;
С-пептид — белок, сигнализирующий о способности поджелудочной железы синтезировать инсулин;
аспартатаминотрансфераза (АСТ) — фермент, высокое содержание которого свидетельствует о поражении печени;
аланинаминотрансфераза (АЛТ) — белок, выполняющий вспомогательную функцию при работе ацетил-КоА.
гамма-глутаминтрансфераза (ГГТ) — фермент, указывающие на застойные процессы при производстве жёлчи;
общий билирубин — белок, свидетельствующий о процессах обмена между печенью и кровью;
щелочная фосфатаза — протеин, характеризующий активность метаболизма в печени;
креатинин и мочевина — показатели фильтрационной способности почек;
минералы:
калий;
кальций;
магний
натрий;
карбонат-ионы;
фосфор;
хлор;
кислотность (рН) крови.
Общий анализ мочи.
Если Вы проводили обследования какие-то, напишите результаты.
При гастрите чаще становится признаком патологического прогрессирующего изменения слизистой, сопровождаемого отмиранием желёз, трудности с эвакуацией пищевого кома из желудка. Все перечисленные явления приводят к застою пищи в желудке, становясь причиной белкового «гниения». Происходит превращение аминокислот в токсичные продукты под действием микроорганизмов. Описанный процесс и приводит к плохо пахнущему дыханию.
Какая у Вас кислотность? Повышенная или пониженная?