в журнальной статье был задан вопрос, какие витамины лучше пить: искусственные или натуральные, в ответ написали, что это не имеет значения, за исключением витамина Е.
скажите пожалуйста:
какое это имеет значение для витамина Е ?
какие из продающихся у нас витаминов "натуральные" ? (красные капсулы по 5р. за упаковку какие?
чем чреват прием "ненатурального" витамина Е ?
Деление витаминов на "натуральные" и "ненатуральные" в достаточной степени надумано. Дело не столько в витаминах как в химических соединениях, а в СОПУТСТВУЮЩИХ им в натуральных продуктах веществах, улучшающих их всасываемость и усваиваемость организмом. Поэтому витамины лучше получать с пищей, с лекарственными препаратами - только недостающую дозу. Прием "ненатурального" витамина ничем не чреват, кроме передозировки (если употреблять неумеренно).
С уважением