Здравствуйте! Моей маме в лечебно- профилактических целях порекомендовали пить по 1 ст. ложке оливкового масла. Сначала я купила бутылку рафинированного масла, но прочла на упаковке, что для лечебных целей надо употреблять масло неочищенное. Тогда я приобрела бутылку масла Extra virgin olive oil. Когда это масло попробовали, то у него оказалось горькое послевкусие. Срок годности продукта в порядке. Скажите, надо ли употреблять это масло или нерафинированное оливковое масло и должно быть горьким? Очень прошу ответить или посоветовать, куда обратиться с вопросом.
Возникает вопрос, для профилактики чего? Если атеросклероза, то для его профилактики используется НЕРАФИНИРОВАННОЕ оливковое масло. Честно говоря, я так и не понял, какое (рафинированное или нерафинированное) масло Вы принимали. НЕРАФИНИРОВАННОЕ горьким быть не должно.
С уважением