banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

21:00 06-09-2012 / Наталья / Безбожник, обратиться

Пролапс митрального клапана - дают ли группу с данным заболеванием и нужно ли хирургическое вмешательство?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:56 06-09-2012 дед, обратиться
Наталья,
ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАТЬ В А КОНФЕРЕНЦИИ ИНВАЛИДЫ --- ГДЕ-ТО ЖЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ . У НАЧМЕДА СВОЕЙ БОЛЬНИЦЫ НЕ СПРАШИВАЛИ?
# 23:33 06-09-2012 дед, обратиться
Наталья,
Традиционная медицина вводит почти все заболевания в хроническое течение,которые приходится лечить всю жизнь,растрачивая уйму денег.Прием химических препаратов зашлаковывает организм,нарушает функцию печени и почек,добавляя новые болезни и этот замкнутый круг с течением времени сжимается, как петля на шее,добавляя все новые страдания.В таком состоянии радостям не хватает места в жизни.Я сам врач,мне 54 года,но 28 лет назад я начал лечиться от одной,а закончил целым букетом болезней. Как медик, я понимал,что такое количество таблеток долго не выдержит моя печень,тем более желчный уже был наполовину заполнен сладжем.Но волею судьбы, я попал в центр лечебного голодания,где под наблюдением врачей проголодал 26 дней.Эффект был ошеломляющий. Во первых ушло лишних 19кг.Лучше и быстрее поддаются –гипертония и гипотония, а также все болезни сердца /например – давление нормализовывалось на 4-5день.Голодание-это такое чудо,что может избавить от того на что и не рассчитывал.Радикально нормализуется метаболизм /обмен веществ/.Разрешено минздравом с 1952 года.20лет я принимал бета-адреноблокаторы,которые бросить после длительного приема невозможно даже постепенным снижением дозы.Эти препараты с течением времени требуют лишь повышения дозировки или замены на другой. 16лет принимал антидепрессанты и транквилизаторы.Вы знаете,что такое *алпразолам *?,а я знаю.С него слезть невозможно после такого длительного приема/тебя карежит и сжимает аналогично ломки наркомана/.Сейчас живу без лекарств.Жизнь стала такой,про которую я уже не помнил.Если есть желание радикально изменить жизнь,проголодать ради здоровья , а другого способа я не нашел за все время поиска от коллег -врачей до докторов ,доцентов и профессоров,от ЗОЖа до йоги,от аутогенных тренировок до медитаций,то пишите мне на конференцию гастроэнтеролога на этом сайте или тел.89612847963.Бескорыстно помогу попасть в центр лечебного голодания по методу профессора Николаева Ю.С. патриарха развития этого чуда в СССР и РСФСР
# 18:51 07-09-2012 Аноним, обратиться
Уберите сектанта!
# 18:53 07-09-2012 Аноним, обратиться
Наталья, все зависит от степени регургитации
# 01:58 08-09-2012 дед, обратиться
Наталья,
АНОНИМ ПРАВ .Митральная регургитация и пролапс клапана

Митральный клапан - это створки, отделяющие левый желудочек от предсердия «главного насоса крови» организма. Регургитация - это обратный поток, движущийся в сторону противоположную основному. Итак, что же означает регургитация митрального клапана (его недостаточность)? Это возникновение обратного потока крови через сердечный клапан.


Любая патология имеет свои причины. В данном случае возможность изменения направления течения крови дает образование щели при переходе из левого предсердия в желудочек. Это значит, митральный клапан прилегает не плотно из-за провисания (выпячивания) створки. Поражение имеет название пролапс. Данное изменение в сердце может быть врожденным или приобретенным.

Многим может показаться странным, что при таком многообразии клапанов (аортальный, трикуспидальный, клапан легочной артерии), внимание уделяется именно митральному. В этом нет нечего удивительного. Данный сердечный клапан подвержен наибольшей нагрузке. А значит, и развитие пролапса будет более вероятно.

Симптомы, диагностика и методы лечения

Только небольшое число пациентов при выпячивании створки ощущают боли в районе сердца, перебои или учащение сердечного ритма, и некоторые другие более активные симптомы (например, отдышка, мигрень). Большинство людей данную патологию не замечают. Поэтому она обнаруживается случайно при проведении УЗИ сердца.


В зависимости от размера щели определяют степень пролапса (три варианта). Хотя особой значимости это не имеет. Вызывает опасение степень регургитации, сопровождающая патологическое изменение клапана.

Ее уровень определяется при проведении ряда дополнительных исследований сердца. Самым эффективным методом в данных случаях является допплер-ЭхоКГ, прямо определяющий возвратный ток крови. Митральная регургитация 1 степени, 2 степени или ее отсутствие подвергается только наблюдению или консервативными методами коррекции при необходимости (например, в случае усиления обратного потока крови). А также ограничение физических и психологических нагрузок.

Если выявляется значительное патологическое изменение функции сердца, а не регургитация 1 степени митрального клапана, то принимаются более кардинальные меры (вплоть до хирургического вмешательства). Конечно, все действия направлены не на снижение объема возвратного потока крови через створки, а на борьбу с пролапсом митрального клапана и факторами, вызвавшими это морфологическое изменение створок или снижение их функциональности.

Причины появления пролапса клапана

Причины, при которых возникает данная патология сердца:

- Приводящие к первичному пролапсу. Наследственная аномалия строения клапана или врожденное морфологические изменения его тканей.

- Приводящие к вторичному (приобретенному) пролапсу. Обстоятельства, приводящие к воспалению, разрыву или морфологическому изменению сухожильных хорд, которые держат створки клапана. А также отрыв самих створок, повреждение сосочковых мышц (в этом случае более 80% летальных исходов) и другие патологические изменения в сердце. Например, травмы грудной клетки, инфаркт миокарда, ревматизм, инфекционный эндокардит и другие заболевания.

Соответственно можно выше рассмотренные факторы возникновения пролапса представить как обстоятельства, при которых вероятнее всего появляется митральная регургитация 1 степени и других типов.

В связи с тем, что пролапс клапана, а значит и митральная регургитация 1 степени, могут прогрессировать, современная медицина меняет кардинально отношение к данным патологиям сердца. Если ранее какие-то аномалии или минимальные изменения сердца не удостаивались особого внимания, то сейчас ситуация изменилась. Большое влияние на это оказывают новые открытия в сфере кардиологии и увеличение количества сердечно-сосудистых заболеваний.
# 02:05 08-09-2012 дед, обратиться
Наталья,
Маленький пролапс митрального клапана встречается часто и ничем не грозит человеку. Повсеместное выявление его в последнее время связано с бумом эхокардиографии (УЗИ сердца): ее делают всем и обнаруживают некоторые особенности строения и работы сердца, о которых раньше не знали. Определяет значимость пролапса для здоровья (гемодинамическую значимость) не столько его собственная степень, сколько степень связанной с ним митральной регургитации (недостаточности). Если она не превышает 0-I-II, пролапс внимания не заслуживает. Если более II-ой, пролапс может нарушать работу сердца и потребовать оперативного лечения. Других способов его устранения нет. Главный признак нарушения работы сердца по причине митральной регургитации - расширение полостей сердца (в первую очередь - левого предсердия), определяемое на УЗИ.
Чаще степень митральной регургитации не прогрессирует. Если же это происходит, нередко это означает присоединение какого-либо приобретенного с возрастом заболевания сердца.

Что такое митральная недостаточность, трикуспидальная недостаточность?
Клапаны между предсердиями и желудочками сердца закрываются во время его сокращения (систолы), когда происходит изгнание крови из желудочков сердца в крупные сосуды. Закрытие митрального и трикуспидального клапанов необходимо для того, чтобы предотвратить в этот момент обратное попадание крови из желудочков в предсердия. Недостаточность клапанов (митрального, трикуспидального) - это явление, при котором при их закрытии не происходит полного смыкания створок, и через клапан возникает струя обратного тока крови в сердце - ее регургитация. По выраженности регургитации и судят о степени недостаточности клапана. Маленькая или умеренная регургитация (недостаточность) I-II cтепени на работе сердца не отражается и ее возникновение, как правило, не связано с наличием болезней сердца.
Если степень регургитации (недостаточности) больше II-ой, сердце работает с большой перегрузкой, постепенно развивается сердечная недостаточность. Поэтому в такой ситуации необходима консультация кардиохирурга: устранить недостаточность клапана можно только хирургически.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru