Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня снижена толерантность к пищевой нагрузке. Мужчина, 40 лет, вес - 65, рост - 180. А/д - 105/65. Через какое-то время после еды увеличивается в объеме живот, становится тяжело дышать и усиленно бьется сердце. Затем начинают набухать вены на руках, ногах и шее, пальцы ног и рук переполняются кровью, становятся красными и отекают. Глазные яблоки также как бы распирает изнутри, они становятся твердыми и болят. Вечером также отекают ноги с набухшими на них венами, также беспокоит умеренный сухой кашель. Причем это в ответ на все продукты, чтобы не съел. Т е состояние зависит не от качества, а от количества пищи,- чем больше съедаю в один заход, тем сильнее симптомы. Из-за этого ем очень мало, сначала вроде немного попускает, но потом не сдерживаюсь и все наваливается с новой силой. ОАК и биохимия в норме, узи почек - норма; печень немного увеличена и диффузные изменения. ЭКГ - неполная блокада п н п г. Эхо КГ - кдр лж - 46,9; кср - 28.3; лп - 34,8; пж - 25,5. Толщина МЖП - 8,2; ЗСЛЖ - 7,7. ФВ - 64%. Заключение: Фиброз створок МК, пролабс пер створки 4 мм; недостаточность МК 2 ст. (регургитация по задней стенке до крыши ЛП), недостаточность на ТК (регургитация 1 ст до 1/2 ПП). ООО по вопросом. Может ли эта патология давать такие симптомы?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!