У нашего ребенка практически с рождения проявилась кожная аллергия (с локализацией на лице, в локтевых, подколенных, ягодичных складках).
Сначала врачи говорили диатез и дисбактериоз, потом - атопический дерматит.
Постоянно сидели на антигистаминных препаратах (супрастин, тавегил, диазолин, кларитин и т. п. ) и пробиотиках (бифидумбактерин, примадофилус), дававших очень незначительный положительный результат. Сменили четырех аллергологов в разных клиниках (без какого- либо результата), переделали кучу анализов - все в норме, какой- либо аллерген выделить не смогли. Когда ребенок пошел в сад - приступы обострились (питание в саду плюс дети носили сладости и угощали друг друга). Стали возникать обострения без каких- либо выявленных причин (даже при полном соблюдении диеты). Посещали гомеопата - не помогло.
В 3 года вывезли на море - вся аллергия исчезла, а ел ребенок все, включая шоколад и мороженое, которые в Москве не давали вообще, потом все сначала. На следующий год опять поехали на море и обнаружили, что аллергия проходит только тогда, когда ребенок ест местные кисломолочные продукты. Привезли с собой в Москву запас закваски на год и теперь делаем для ребенка "заменитель кефира". Результат - аллергии нет, а ребенок ест все, что хочется, включая шоколад, чипсы, мороженое. На следующий год опять поедем за закваской.
Позднее мы выяснили, что в тех кисломолочных продуктах, которые ребенок ел на море были специфичные бактерии "Lactobacillus bulgaricus", которых нет ни в одном из наших кефиров, йогуртов и т. п.
Если кого- то заинтересовал наш опыт - пишите нам на
e- mail: roi- lion@mail. ru Андрей и Марианна.
P. S: Можем дать наш "заменитель кефира" на пробу.
Атопический дерматит всегда имеет сезонную динамику, а на море действительно гораздо лучше детям любого возраста. Про кефир ничего сказать не могу. А ребенка должен лечить не только аллерголог, но и дерматолог.
Сначала врачи говорили диатез и дисбактериоз, потом - атопический дерматит.
Постоянно сидели на антигистаминных препаратах (супрастин, тавегил, диазолин, кларитин и т. п. ) и пробиотиках (бифидумбактерин, примадофилус), дававших очень незначительный положительный результат. Сменили четырех аллергологов в разных клиниках (без какого- либо результата), переделали кучу анализов - все в норме, какой- либо аллерген выделить не смогли. Когда ребенок пошел в сад - приступы обострились (питание в саду плюс дети носили сладости и угощали друг друга). Стали возникать обострения без каких- либо выявленных причин (даже при полном соблюдении диеты). Посещали гомеопата - не помогло.
В 3 года вывезли на море - вся аллергия исчезла, а ел ребенок все, включая шоколад и мороженое, которые в Москве не давали вообще, потом все сначала. На следующий год опять поехали на море и обнаружили, что аллергия проходит только тогда, когда ребенок ест местные кисломолочные продукты. Привезли с собой в Москву запас закваски на год и теперь делаем для ребенка "заменитель кефира". Результат - аллергии нет, а ребенок ест все, что хочется, включая шоколад, чипсы, мороженое. На следующий год опять поедем за закваской.
Позднее мы выяснили, что в тех кисломолочных продуктах, которые ребенок ел на море были специфичные бактерии "Lactobacillus bulgaricus", которых нет ни в одном из наших кефиров, йогуртов и т. п.
Если кого- то заинтересовал наш опыт - пишите нам на
e- mail: roi- lion@mail. ru Андрей и Марианна.
P. S: Можем дать наш "заменитель кефира" на пробу.