Вопрос к Резнику С. М. - почему к концу дня повышается сахар даже если не принемаешь никакой пищи, незначительно но не уменьшается а наооборот? Откуда он берётся?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Год назад поставили - НТГ
измеряю уровень сахара в крови в течении года
медикаменты нникакие непринимаю- пытаюсь больше двигаться, диета. Но пока плохо получается. После ужина измеряю сахар каждые 2 часа ~ 8, ~ 9 к утру чуть снизится~ 7 ~ 7. 5. И только к обеду следующего дня приходит в норму! После обеда всё нормально к концу рабочего дня до ужина почти норма от 4. 5 до 6 НО после ужина повышается. Так вот пробовал я приходя домой не ужинать - и просто удивился сахар незначительно но повышается! Например в 17. 00 - 5. 5 а 19. 00 уже 6 ммоль/ л. Я подумал что погрешность прибора- измерил несколько раз картина повторилась! Дак откуда он в организме берётся! ?
Я подозреваю что то из чего то его вырабатывает. Но самое непонятное почему? ??
Уважаемый Андрей.
Причина Вашей проблемы - относительная инсулиновая недостаточность, т. е. нечувствительность Ваших собственных клеток к Вашему же (вероятно, уже повышенному) уровню инсулина. Именно по этой причине печень вырабатывает "лишнее" количество глюкозы, а утилизовать ее клетки не в состоянии.
Еще одно замечание по поводу диагноза: критерий сахарного диабета - уровень глюкозы натощак более 6, 1 ммоль/ л в капиллярной крови.
Проведите повторный ОГТТ с 75 гр глюкозы. Если ситуация ухудшилась, а я склонен думать именно так, тогда необходимо решить вопрос об активации лечебного процесса.
измеряю уровень сахара в крови в течении года
медикаменты нникакие непринимаю- пытаюсь больше двигаться, диета. Но пока плохо получается. После ужина измеряю сахар каждые 2 часа ~ 8, ~ 9 к утру чуть снизится~ 7 ~ 7. 5. И только к обеду следующего дня приходит в норму! После обеда всё нормально к концу рабочего дня до ужина почти норма от 4. 5 до 6 НО после ужина повышается. Так вот пробовал я приходя домой не ужинать - и просто удивился сахар незначительно но повышается! Например в 17. 00 - 5. 5 а 19. 00 уже 6 ммоль/ л. Я подумал что погрешность прибора- измерил несколько раз картина повторилась! Дак откуда он в организме берётся! ?
Я подозреваю что то из чего то его вырабатывает. Но самое непонятное почему? ??
Причина Вашей проблемы - относительная инсулиновая недостаточность, т. е. нечувствительность Ваших собственных клеток к Вашему же (вероятно, уже повышенному) уровню инсулина. Именно по этой причине печень вырабатывает "лишнее" количество глюкозы, а утилизовать ее клетки не в состоянии.
Еще одно замечание по поводу диагноза: критерий сахарного диабета - уровень глюкозы натощак более 6, 1 ммоль/ л в капиллярной крови.
Проведите повторный ОГТТ с 75 гр глюкозы. Если ситуация ухудшилась, а я склонен думать именно так, тогда необходимо решить вопрос об активации лечебного процесса.