Я разрабатываю новый вид продукта для больных диабетом. Ответьте пожалуйста, можно ли диабетикам употреблять свинину полужирную (30- 50% жировой ткани), сухое молоко, жиры.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Процент жиров в рационе человека с сахарным диабетом, впрочем как и в рационе здоровых людей, не должен превышать 25- 30 % суточной калорийнности(учитывая и скрытые жиры, которые содержатся и в мясе- в 30 г. мяса содержится 5 гр. жиров), а белков- 20- 25 % . Напоминаю, что жиры и белки не повышают уровень сахара крови, хотя и влияют на гликемический индекс углеводных продуктов при определенных условиях приготовления пищи.
Людям с сахарным диабетом желательно употреблять тельятину(хотя при нормальных показателях жирового обмена, свинина категорически не запрещается).
Сухое молоко нужно учитывать как углевод(повышает уровень сахара крови).
Людям с сахарным диабетом желательно употреблять тельятину(хотя при нормальных показателях жирового обмена, свинина категорически не запрещается).
Сухое молоко нужно учитывать как углевод(повышает уровень сахара крови).