Александр здравствуйте.
Подскажите, как правильно сбалансировать питание?
Диабет 2 типа. Без лекарств. На низкоуглеволной диете, 50-80 грамм, хорошо держится сахар 5-6. Питаюсь в основном, капуста мясо и мясо капуста))), раз в неделю рыба. Утром овсянка на воде. Похудел прилично, но есть одно но.
После еды, 2 часа, сахар невысокий максимум 6,5. При физической нагрузке часто ухожу в гипу до 3,8. Даже при нормальном съеденном количестве калорий.
Пробовал увеличивать количество медленных углеводов, Сахар ползёт к 11, медленно, но верно. Желудок сократился, не могу столько есть уже)
Лечащий доктор рекомендует дальше кушать капусту и добавить метморфи. Добавил его, ещё хуже, гипую уже на 4,5 и почти без первичных симптомов гипогликемия. Вплоть до предобморочное состояния.
Плюс побочка от метморфина, тошнота, распирание и боль в правом подреберье. Спасался церукалом и ношпой. Так и не смог его пить, заставить организм привыкнуть не получилось.
Да и есть ли смысл его пить на таких невысокие сахарах и такой диете?
Метформин не снижает сахар ниже нормы, тут другая причина. Я против малоуглеводной диеты при диабете, это не лечение, т.к. мозг питается только углеводами вне зависимости от того, есть у вас диабет или нет.
Обсудите на очном приеме метформин или акарбозу в сочетании с нормальной сбалансированной диетой с нормальным количеством углеводов.м
Фигню несёте насчет капусты.
Ничего не знаете о своей болезни, печально.