banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диабет | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диабет

19:46 20-03-2021 / Владимир… / Москва, обратиться

Здравствуйте. С помощью глюкометра я обнаружил, что гораздо более углеводный завтрак поднимает у меня уровень сахара гораздо меньше, чем куда менее углеродный обед. После завтрака с двумя булочками и мороженым сахар через час 6,5 - 7, а после обеда (тоже через час) 8-9. Через 2 часа и после завтрака, и после обеда возвращается к уровню 5,5-6.
Скажите, пожалуйста, это нормально? Есть о чем беспокоиться? Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:12 22-03-2021 Александр, обратиться
Здравствуйте.
Эти значения находятся в пределах нормы для здоровых/целевых значений для СД.
Если у вас нет СД, не нужно использовать глюкометр, он для этих целей не имеет достаточной точности.
Если у вас есть СД, то это нормальные значения, но измерять сахар через час после еды бессмысленно (исключение одно - беременность)
# 19:20 22-03-2021 Владимир…, обратиться
А как вообще определить, есть диабет или нет? Только по уровню сахара? Тогда это должно означать, что при диабете сахар всегда повышен, а ни по каким другим причинам он повышен быть не может. Но ведь, вроде, это неверно? Существуют ли какие-то специфические анализы? Спасибо.
# 11:44 23-03-2021 Александр, обратиться
Только по уровню сахара крови (или гликированного гемоглобина).
Любое стойкое повышение сахара крови называется сахарный диабет. Бывают разные его типы по разным причинам, но лечение одинаковое.

Для достаточной чувствительности и специфичности должны быть повышены 2 из 3 или 3 из 3 результатов.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru