banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Питание при ожирении

 

Статьи всех конференций.

  

ПИТАНИЕ ПРИ ИЗБЫТОЧНОМ ВЕСЕ
Питание должно быть РЕГУЛЯРНЫМ (5 раз в день, включая завтрак), жиры должны составлять до 35% калорийности суточного рациона.
 
Продукты, которые можно употреблять без ограничений

 

·                   капуста (все виды)
·                   огурцы, помидоры салат листовой, зелень перец
·                   кабачки, баклажаны
·                   стручковая фасоль редис, редька, репа зеленый горошек (молодой) шпинат, щавель
·                   грибы
·                   морковь
·                   свекла
·                   чай, кофе без сахара и сливок минеральная вода
·                   нежирное мясо (белое куриное мясо, индейка, телятина, говядина)
·                   рыба

 

 

! Овощи можно употреблять в сыром, отварном, запеченном виде.
! Использование жиров (масла, майонеза, сметаны) в приготовлении овощных блюд должно быть минимальным.
 
 
Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

 

 

·                   молоко и кисломолочные продукты (нежирные)
·                   сыры менее 30% жирности
·                    творог менее 5% жирности
·                     картофель (не более 6 ст.л. в порции)
·                   кукуруза
·                   зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица) (не более 6 ст.л. в порции)
·                     крупы (не более 6 ст.л. в порции)
·                     макаронные изделия (не более 6 ст.л. в порции)
·                     хлеб и хлебобулочные изделия (не сдобные) (предпочтительнее хлеб грубого помола, 1 к.)
·                   фрукты
·                     яйца

 

 

! «Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции.
 
 
Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

 

 

·                   масло сливочное
·                     масло растительное (1 ст.л./сут)
·                   сало
·                   сметана, сливки
·                   сыры более 30% жирности
·                   творог более 5% жирности
·                   майонез
·                   жирное мясо (свинина, баранина, куриные ножки) копчености
·                   колбасные изделия, сосиски,
·                   сардельки
·                   кожа птицы
·                   консервы мясные, рыбные и растительные в масле орехи, семечки
·                   сахар, мед варенье, джемы конфеты, шоколад
·                   пирожные, торты и др. кондитерские изделия печенье, изделия из сдобного теста мороженое
·                   сладкие напитки ("Кока-кола", "Фанта")
·                   алкогольные напитки

 

! Следует по возможности исключить такой способ приготовления пищи как жарение.

! Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка)


 

Автор статьи: Резник С.М.


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru