Здравствуйте! Как мне объяснить своей семье зачем нужно мыть апельсины, лавровый лист, разделочную доску из- под мяса. Они считают, что апельсины - в кожуре, лавровый лист - все равно сварится, а от доски из- под мяса пока еще никто не умер.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Советую отвезти Вашу семью на ликбез в городскую СЭС. Особенно полезно будет пройтись по отделению гельминтоза и эхинококкоза (это что касается доски для мяса).
Вся грязь, содержащаяся скажем на поверхности лаврового листа перейдет в бульон со всемии микроорганизмами, вирусами, химическими соединениями, некоторые из них термостабильны (не разрушаются при воздействии высоких температур). С апельсинами - еще проще, - это правила личной гигиены. Это все равно что мыть руки после посещения уборной.
Ох, Надюша, а надо мной все смеются, потому что я бананы мою, и ладно бы один человек, а ВСЕ, кто это видит. Правда, я сама очень успешно провожу ликбез, так что люди сами после моей лекции тоже начинают их мыть: )
Вся грязь, содержащаяся скажем на поверхности лаврового листа перейдет в бульон со всемии микроорганизмами, вирусами, химическими соединениями, некоторые из них термостабильны (не разрушаются при воздействии высоких температур). С апельсинами - еще проще, - это правила личной гигиены. Это все равно что мыть руки после посещения уборной.