banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

23:28 03-09-2000 / not found, обратиться

ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ И ПОЛЛИНОЗ.
Если Ваш аллерген - пыльца березы, то не стоит даже пробовать березовый сок; если - пыльца злаков, то пиво может пойти Вам не на пользу; если - пыльца полыни и подсолнечника, то Вам "заказаны" подсолнечная халва и вермут. У девяти из десяти пациентов, страдающих поллинозом, при обследовании выявляется пищевая аллергия, которую часто называют перекрестной пищевой аллергией.
Проявления такой аллергии типичны для пищевой аллергии - это зуд в полости рта, отек языка, губ (отек Квинке), кожный зуд и крапивница, возможны тошнота и рвота. В некоторых случаях, например, при непереносимости пищевых злаков (муки), течение поллиноза теряет четкую сезонность - могут отмечаться круглогодичные симптомы: кашель и затруднение дыхания, насморк, зуд глаз и другие проявления аллергии.
Зная особенности своей болезни, Вы должны избегать продуктов, которые могут неблагоприятно сказаться на вашем здоровье, т.е. соблюдать гипоаллергенную диету. Особенно в период сезонного обострения поллиноза рекомендуется исключить нижеперечисленные продукты. Исключаются мед и продукты пчеловодства; не рекомендуется употреблять спиртные напитки (помимо высоких аллергенных свойств у многих из них, их не следует сочетать с антигистаминными препаратами);

Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу березы, ольхи или орешника:
- березовый сок;
- косточковые: сливы, персики, абрикосы, вишня, черешня, маслины, оливки;
- яблоки, груши, киви;
- орехи: лесные орехи (фундук), грецкие орехи, миндаль;
- зелень и специи (сельдерей, укроп, кари, анис, тмин);
- морковь;
Возможны реакции на: картофель, помидоры, огурцы, лук;
Запрещено применение фитопрепаратов: березовый лист, березовые почки, ольховые шишки, кора крушины.

Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу злаковых луговых трав:
- пиво, квас;
- кукуруза;
- соя, бобы, арахис;
- щавель;

В случае выявления пищевой аллергии к злакам рекомендуется исключить: крупяные каши и макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, другие продукты из злаков (овес, пшеница, рожь, ячмень) или куда входит их мука (шницели, котлеты, подливы, соусы);
Возможны реакции на клубнику, землянику, цитрусовые. Запрещено применение фитопрепаратов: всех злаковых трав.

Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу сложноцветных трав (полынь, амброзия):
- семена подсолнечника и подсолнечное масло (подсолнечная халва, майонез, горчица);
- цикорий;
- напитки, приготовленные с использованием полыни (вермуты, бальзамы);
- бахчевые культуры, дыня, арбуз;
- зелень и специи (сельдерей, укроп, тмин, петрушка, кари, перец, анис, мускатный орех, корица, имбирь и кориандр);
Возможны реакции на морковь, чеснок, цитрусовые, бананы;
Запрещено применение фитопрепаратов: полынь, ромашка, календула, мать-и-мачеха, девясил, череда, тысячелистник, пижма, одуванчик.

Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу маревых трав (лебеда):
- свекла;
- шпинат.

ГНЦ Институт Иммунологии МЗ РФ (автор не указан)d

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru