banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

14:40 30-03-2007 / Андрей, обратиться

Добрый день! Столкнулся с тем, что совсем не могу понять из Интернета. Как правильно воспринимать "щадящую диету"? Это что- то в промежутке между нулевой и столом № 5? Поясню, откуда возник вопрос: девушка после операции лапароскопической холицестэктомии, операция сделена в среду; операция прошла удачно, все данные в норме (только в день операции вечером было плохо после наркоза), в четверг с обеда начала принимать пишу по нулевой диете. В пятницу с утра перевели на щадяшую диету. После еды чуть подташнивает, но недолго. При этом врачи замечательные, все объясняют. Но в столовой в рамках щадящей диеты предложили рисовую кашу, какао и цельный омлет (с желтками) (! ) Благо, есть понимание, что из этого всего можно есть только кашу. А питание только трехразовое, и хотелось бы в строгом соответствии с диетой подкормить домашним вторым завтраком и полдником. Чем лушче руководствоваться при этом: нулевой диетой или наиболее "мягкими" составляющими стола № 5? Заранее спасибо, и простите, что так подробно!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:16 31-03-2007 Ковальков А.В., обратиться
Думаю, что на третий денл вполне можно назначать элементы пятого стола. Этот вопрос лучше обсудить с хирургами. Вот на всякий случай составляющие пятого стола: Технология приготовления: блюда готовят отварными, запеченными, пища солится нормально. Температура принимаемой пищи теплая. Принимать пищу не реже 4 раз в сутки, лучше 5- 6 раз.

Разрешается:

Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и другие сорта хлеба, печенье из несдобного теста.
Супы - различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре или молочные, фруктовые супы.
Блюда из мяса и птицы - изделия из нежирной говядины, птицы в отварном виде или запеченные после отваривания, куском или рубленые. Сосиски молочные.
Блюда из рыбы - различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, навага, щука, сазан, серебристый хек) в отварном или паровом виде.
Овощи - различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, консервированный зеленый горошек, спелые томаты.
Блюда из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий - рассыпчатые полувязкие каши, пудинги, запеканки, особенно рекомендуются блюда из овсянки, гречневой каши.
Яйца - не более одного в день в виде добавления в блюда, белковый омлет.

Фрукты, ягоды, сладкие блюда - различные фрукты и ягоды кроме очень кислых, фруктовые консервы, компоты, кисели, лимон (с чаем), сахар, варенье, мед.
Молоко, молочные продукты - молоко с чаем, сгущенное, сухое, творог обезжиренный, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (голландский, и др. ). Особенно рекомендуются творог и творожные изделия.
Жиры - масло сливочное, растительное масло (до 50 г в день).
Закуски - вымоченная сельдь, паюсная икра, салаты и винегреты, заливная рыба.
Напитки - чай и некрепкий кофе с молоком, некислые фруктово- ягодные соки, томатный сок, отвар шиповника.

Запрещается:

Все алкогольные напитки, свежие хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста (торты, блины, оладьи, жареные пирожки и т. д. ), супы на мясных, рыбных, грибных бульонах, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гусь, утки, куры, жирные сорта рыбы (севрюга, осетрина, белуга, сом), грибы, шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, маринованные овощи, консервы, копчености, икра, мороженое, изделия с кремом, шоколад, бобовые, горчица, перец, хрен, черный кофе, какао, холодные напитки, кулинарные жиры, сало, клюква, кислые фрукты и ягоды, яйца вкрутую и жареные.
# 10:14 31-03-2007 Андрей, обратиться
Спасибо большое! Состав стола № 5 я уже прекрасно изучил. Будем отталкиваться от кажущихся наиболее щадящими компонент стола № 5, например, овобщних супов с кусочками отдельно сваренного нежирного мяса. Дело в том, что такое впечателение, что в тонкостях каждого стола лечащий терапевт не разбирается (как ни странно), а пищеблок тоже готовит вкусно, но требования диет, кажется, не всегда понимает. Т. е. непонятно, кто в больнице вообще досконально знает все диеты.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru