banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

00:21 13-07-2007 / Nata, обратиться

Здравствуйте! Мне 23 года. Скажите пожалуйста, можно мне принимать L- CARNITINE Liquid Plus Vitamin C? Не вредны ли эти таблетки для здоровья? И какое Ваше мнение о пивных дрожжах и рыбьем жыре?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 06:44 13-07-2007 Ковальков А.В., обратиться
Смотря какую цель Вы преследуете. L- CARNITINE абсолютно безвреден. Привожу как цитату небольшой отрывок из собственной книги: " Наряду с витаминами, необходимость которых безусловно установлена, в липидном обмене участвуют вещества, которые занимают свое особое место в классификации и могут называться витаминоподобными соединениями или биофлавонойдами. Вы, наверняка, слышали это модное словечко.
Наиболее важным среди них в нормализации липидного обмена и лечения ожирения является – карнитин. Сейчас, пожалуй, не встретишь ни одной биодобавки из разряда так называемых « жиросжигателей» , в состав которой не входил бы L- Карнитин.
Свойства, которые ему приписывают просто фантастические. Меня часто просят прокомментировать эту « чудо- добавку» , ее влияние на « жиросжигание» .
Скажу сразу, никакого отношения к « сгоранию» жира L- Карнитин не имеет!
Жиры способны сгорать только в митохондриях мышечных клеток при выполнении строго определенной физической нагрузки! Это важно понять и запомнить! Митохондрия – это персональная электростанция клетки, один из конечных пунктов метаболизма. Чем быстрее в митохондрию поставляется « топливо» , тем быстрее происходит обмен веществ.
Нет таблеток и препаратов от ожирения! Нет их и для сгорания жиров! Любые препараты и вещества могут играть только вспомогательную роль на разных этапах сложнейшего процесса нормализации липидного обмена и лечения ожирения.
Извечная борьба с жировой тканью по своей интенсивности и материальным затратам может быть сравнима разве что с борьбой за освоение космического пространства. Выпускаются сотни лекарств, тысячи видов диетической продукции, однако, количество толстых людей, несмотря ни на какие экономические потрясения, не только не убывает, но постоянно растет. Ожирение - слишком сложная проблема, чтобы избавляться от нее с помощью только одних таблеток! Но, несмотря на это, можно сказать, - « карнитин» своим появлением открыл целую эпоху новых препаратов, помогающих врачам в борьбе с излишней жировой тканью.
Чем же все- таки так хорош L- Карнитин, и каков механизм его действия?
Карнитин был открыт русским ученым В. Г. Гулевичем в 1927г. При первоначальных описаниях встречается такое обозначение карнитина, как витамин « Вt» . Еще карнитин называют витамином роста за его способность значительно ускорять рост людей в молодом возрасте.
В основном, карнитин поступает в организм с пищей, и только при определенных условиях он способен образовываться в организме путем биосинтеза.
Биологический синтез карнитина, в организме происходит благодаря участию таких незаменимых аминокислот как лизин и метионин, витамин С, витамины В3, В6, В12, фолиевая кислота и железо. Синтез контролируют 5 ферментов, содержащихся в тканях скелетных мышц, сердца, печени, почек и головного мозга. При недостаточности хотя бы одного из указанных компонентов эндогенное образование карнитина существенно снижается. Но в процессе любого лечения ожирения рацион искусственно обедняется, в том числе и по белкам (состоящим из аминокислот). При этом выработка эндогенного карнитина резко падает.
Эндогенный синтез и обедненный рацион питания при проведении методики не может полностью удовлетворить потребность организма в карнитине, что ставит вопрос о крайней необходимости его дополнительного потребления.
К тому же при клиническом использовании препаратов L- карнитина следует учитывать его невысокую биодоступность при приеме внутрь (лишь 16- 20% по данным разных авторов), а так же высокую степень его почечной экскреции (выведения).
Это требует длительного курсового назначения препаратов L- карнитина.
Потребность взрослого человека в карнитине составляет от 200 до 500 мг в сутки, но она резко возрастает при физических нагрузках. Внутренний синтез и повседневное меню не полностью удовлетворяет потребность организма в карнитине, что ставит вопрос о необходимости его дополнительного потребления.
Что такое человеческий жир? Его химический состав относительно прост. По большей своей части подкожный жировой слой состоит из триглицеридов - эфиров глицерина с длинноцепочечными жирными кислотами.
С помощью карнитина осуществляется мембранный транспорт этих молекул жирных кислот в митохондрии.
Функции карнитина в организме человека заключаются в том, что он является необходимым компонентом митохондриального В - окисления жирных кислот, чем обеспечивается участие жиров в энергетическом метаболизме. Процесс В – окисления жирных кислот, как источник энергии, особенно необходим в условиях стресса, повышенной нагрузки и … недоедании!
Все препараты, использующиеся ранее в процессе лечения ожирения, действовали на организм, лишь частично способствуя усилению распада жировых молекул. При этом кровь наполнялась большим количеством жирных кислот и глицерина. Наводнение крови жирными кислотами сопровождалось повышением температуры тела, усилением нервной возбудимости, появлением тахикардии, так как они, окисляясь в организме, образуют высокотоксичные соединения, известные под названием свободных радикалов. При этом происходит повреждение всех клеточных мембран и, как следствие, поражение всех без исключения органов и систем организма. Свободнорадикальное окисление клеточных мембран - это одна из основных причин старения организма. Ему также приписывают ведущую роль в развитии таких болезней, как рак и атеросклероз.
Если мы рассмотрим действие карнитина на субклеточном уровне, то увидим, что он воздействует в основном на митохондрии, которые являются энергетическими станциями клетки. Именно митохондрии дают клеткам энергию, сжигают жиры, белки и углеводы. Особенно интенсивно работают митохондрии сердца, перерабатывая жирные кислоты, и митохондрии печени, которые снабжают весь организм энергией.
Уникальная особенность карнитина состоит в том, что он повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот. Не усиливая при этом скорости распада самой жировой ткани. Он повышает усвоение жира организмом на энергетические цели, помогает проникать жирам из крови через клеточные мембраны внутрь мышечных клеток, где они успешно сгорают с выделением энергии.
Только таков механизм расхода жировой ткани!
Замечательным свойством карнитина является его способность снижать. .. " О Рыбьем жире как представителе полиненасыщенных жирных кислот там тоже довольно подробно написано.
Если Вам будет интересна дополнительная информация по этому вопросу, Вы можете найти ее прочитав мою книгу где все подробно расписано. Она находится здесь - http: // www. ta4ka. ru/ getslim/ Только уберите в ссылке пробелы между букв. Желаю удачи.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru