Добрый день доктор подскажите мне пожалуйста почему так происходит со мною не понимаю, когда я голодаю и не ем кондитерские изделия то я быстро худею от 3кг и больше за неделю, как стоит мне употребить шоколадку или одну конфетку(редко оч) так начинаю полнеть, ну что это такое? не могу не есть кондитерское (я сама не покупаю его меня закормили родители). как быть?
Позже произошла индустриальная революция, в результате которой продукты стали качественно перерабатываться на специальном оборудовании, в том числе, и для получения сахара. Вся современная западная пищевая индустрия нацелена на то, чтобы выпускать ещё больше продуктов с ярко выраженным вкусом. « Языковое» наслаждение от них, своеобразный пищевой оргазм, постоянно подчёркивается в рекламных роликах – всеми этими причмокивающими и облизывающимися людьми. Противостоять такому натиску очень трудно. Но можно и нужно!
Хочется сказать несколько слов о самой технологии получения чистого, белого, столь любимого в народе, сахара.
Вы, быть может, слышали о том, что при производстве сахара используют костную муку, так вот, используется не костная мука, а животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. Зрелище не из приятных!
Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Адсорбционная способность животного угля значительно выше, чем растительного. Кроме того, текучесть жидкости (сахарного сиропа) через них значительно выше, чем у растительных фильтров. Это и решило сферу применения животного угля.
В общем, животный или костный уголь - это пережженное в уголь мясо, кости и кожа убитых животных. Именно через этот « крематорий» и фильтруют белый сахар – рафинад.
Мало того. Генетически (эволюционно) человеческий организм просто не приспособлен к переработке, расщеплению до уровня чистой глюкозы такого количества сахара рафинада. Именно это во многом определило лавинообразное увеличение частоты специфических заболеваний, еще сто лет назад почти не встречающихся. И первым в ряду этих заболеваний стоит сахарный диабет.
Похоже, это только начало, поскольку явные проявления этой патологии наблюдаются пока лишь у тех, у кого функции поджелудочной железы оказались самым « слабым звеном» в организме.
Так что же такое углеводы?
Существуют три основных их формы . .. "Если Вам будет интересна дополнительная информация по этому вопросу, Вы можете получить ее прочитав мою книгу где все подробно расписано. Она находится здесь - http: // www. ta4ka. ru/ getslim/ Только уберите в ссылке пробелы между букв. Желаю удачи.