Доброго дня! Подскажите пожалуйста насчёт такого вопроса. Уже несколько месяцев меня просто прёт на бульоны. Т. е. я и так всегда их любил, но сейчас могу лопать литрами, особенно на выходных, когда не ем на работе. Готовлю либо куриный либо говяжий бульоны, пустые, с минимумом специй. Ем с сухариками. В интернете набрёл на пару статей, что это вредно. Так ли это? И с чего вообще такое может быть? Спасибо!
Опасность мясных бульонов заключается еще и в том, что, будучи теплыми, они настолько быстро всасываются из кишечника в кровь, что печень не успевает полностью перерабатывать поступающую в нее из бульона экстрактивные вещества.
Каждый прием пищи начинайте с овощного салата без заправки. Ваш девиз: « Овощи и зелень как основное блюдо, мясо – как гарнир! »
Если Вы все- таки не можете отказаться от мясных супов, то ешьте их без хлеба, предварительно сняв жир (это легко сделать, если охладить суп в холодильнике).