День добрый.
Мария
21 год
65 кг весу. 55 кг были когда- то стабильными.
С утра легкий завтрак, обед пропускаю из- за отсутствия голода, ужин плотный.
Предпочтения к соленому.
Из сладкого, только чай с 2мя ложками сахара.
Вес пополз, я так полагаю. когда в рацион стабильно вошла свинина.
У меня к вам два вопроса.
Первый - я за год набрала 10 кг. Мне посоветовали диету по Протасову. Думаю знаете? Сырые овощи + 5% жирность кисломочные продукты. Затем через две недели, можно включить в рацион 300 гр. и питаться так. еще три недели. Потом долгий выход из диеты. Так вот собственно вопрос заключается в том, а стоит ли оно того? Рацион для меня совсем "дикий". Молочные продукты я терпеть не могу. Овощи едим, когда сезон, ежедневно в виде салатов- гарниров. А зимой не особо- то, то есть переходим на гарнир(рис, картошка, макароны(овощи в прикуску раза четыре в неделю). Мясо было в рационе ежедневно. Мне тяжело. Больше конечно морально, так как питание не ограничено. Но это не то, чем я привыкла питаться : (
А вопрос второй, заключается в том, что может лучше с этой проблемой обратиться к диетологу? Так как, если 5 лет назад, я готова была сидеть на таком экстриме, а сейчас что- то как- то не очень.
Но рацион питания у вас - хуже нет. Надо срочно менять. Вопрос второй: Конечно лучше с этой проблемой обратиться к диетологу. Но к грамотному диетологу, который не заставит вас считать калории и писать пищевые дневники, не будет впаривать БАДы по убеждая что вы без них не проживете. Диетолог должен знать все современные направления биохимических исследований, открытия последних лет, должен знать фитнес и фарм- поддержку. Он должен летать на все симфозиумы и конгрессы, в разных странах по диетологии и физиологии, а не бежать вечером домой отработав полторы ставки помогать детям доделывать уроки. А для этого он должен хорошо зарабатывать. И я знаю таких диетологов. К ним очередь на месяц вперед, и берут они на прием не всех. И главное. Не один диетолог не сумеет похудеть за вас. Мы только указываем путь. Пройти его должны вы сами.