banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

16:33 28-12-2010 / Владимир…, обратиться

До сколька град.надо прогревать свежее молоко для того,чтобы уничтожить бактерии и сохранить полезные вещества. Как полезней делать с молока прстоквашу,сразу на 7 дней или хранить молоко в холодильнике а простоквашу делать ежедневно.Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:37 28-12-2010 Аноним, обратиться
Какое молоко вы имеете в виду? Свежее, только надоенное от коровы, или свежее молоко, купленное в молочном отделе магазина? Первое молоко нужно подвергнуть тепловой обработке, чтобы избавиться от микробов, туберкулезных, бруцеллезных, кишечной палочки и других болезнетворных бактерий, для этого существует процесс пастеризации молока. Второе молоко можно не кипятить совсем, оно уже итак пастеризованное. Нагревание до высоких температур (80—85°) придает молоку особый привкус и аромат, которые по мере повышения температуры усиливаются. При кипячении изменяется состав молока. Например, почти в 2 раза уменьшается содержание витаминов А и С. Теряются питательные вещества в пределах от 15 до 20% вследствие образования осадков белков, жира и солей кальция на стенках посуды. Поэтому кипятить пастеризованное молоко без особой нужды не следует. По поводу простокваши и того, как ее заквашивать - все зависит от целей, которые вы хотите достичь. Если вас интересует улучшение работы кишечника, так как у вас запоры, то простоквашу лучше делать каждый день, такой напиток больше слабит. Если у вас какие-то другие цели - можно сделать ее сразу на 7 дней, трех дневная простокваша наоборот, крепит, и человеку с запорами ее лучше не пить.
# 19:12 29-12-2010 Владимир…, обратиться
Аноним,
Спасибо за ответы.Я имел ввиду свежее молоко от коровы,в домашних условиях,надо ли кипятить до тех пор пока оно поднимается в кастрюле или же достаточно греть до тех пор пока появляются воздушные пузырьки.По поводу приготовления простокваши,то я имел ввиду ,теряет ли она полезные свойства в течении 7 дн. Благодарю.
# 21:16 29-12-2010 Аноним, обратиться
Свежее молоко от коровы надо кипятить од тех пор, пока оно не поднимется шапкой (следите, чтобы не убежало).
О простокваше вам уже ответили.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru