Здравствуйте.
Говорят, что много куриных яиц (больше 2- х в день) есть опастно (кстати так ли это? ).
Я с недавнего времени стал заниматься бодибилдингом и встал вопрос о потреблении дополнительного кол- ва белка.
Собственно вопрос: можно ли ежедневно съедать примерно 10 вареных куриных яиц: точнее говоря съедать только белки, а желтки, например, выбрасывать? Не вредно ли это для организма?
Заранее благодарен.
Вцелом яйца- важнейшие источники некоторыхвитаминов
(А, Е, В4, К), являются продуктом высокой питательной ценности.
Белок и желток яиц содержат различные по количеству и качеству белки, которые включают полный комплекс незаменимых аминокислот. В белке содержится авидин и антитриптаза.
10 белков - это много. Тем более белок однообразный . Лучше будет совмещать яйца(белок), с кефиром, соей, печенью, орехами, бобовыми. Короче говоря питаться в белковом смысле разнообразно. Только в этом случае Вы получите полный спектр всех заменимых и незаменимых аминокислот , витаминов , и эффект будет гораздо более выраженным.
p/ s а честно говоря, в яичном белке белка(сорри за каламбур) очень мало . .. три четверти воды. ..
Есть еще вопрос: на сколько безопастно принимать разного рода протеины (выжатые из яиц, сои молока и т. д. )
продавцы в спортивных магазинах утверждают, что это абсолютно безопастно, что технология производства протеинов, гейнеров и т. д. аналогична технологии производства питания для грудных детей и фирмы нередко занимаются производством и тог и другого. Так ли это и является ли прием белков в таком виде безопастным для организма?
Заранее благодарен.