banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

12:34 19-06-2002 / Люба, обратиться

Несколько раз уже встречала здесь упоминание о сыворотке, как о полезном продукте. Но честно говоря я мало представляю себе что это такое, моя коллега , жившая в Армении говорит, что сыворотка похожа на сметану. А с чем лучше употреблять сыворотку (молоко в чистом виде употреблять не могу), и можно ли ее приготовить в домашних условиях

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:59 19-06-2002 Людмила, обратиться
Сыворотка - это полупрозрачная жидкая фракция, остающаяся при отсаживании творога. Имеет кисловатый вкус, зеленоватый или белесый отенок. Сыворотку можно видеть в стакане простокваши или кефира, когда поднимается твердый белый сгусток. (Молочную сывортку можно сравнить с плазмой крови, которая образуется при отцеживании эритроцитов. ) Сырая сыворотка (отстоянная) полезнее всего (идентична составу крови). Лишена казеина, молочных углеводов, из- за которых чаще всего происходит непереносимость молока. Нежирна, имеет в своем составе ценнейший белок - альбумин, из которого изготавливаются белковые добавки для бодибилдеров. Имеет много растворенных витаминов и микроэлементов. Выпитая в теплом виде натощак снижает аппетит. Идет для приготовления выпечки. В холодном виде идет для приготовления окрошки. Утоляет жажду в жару. Годится практически всем, за исключением редко встречающейся индивидуальной непереносимости. Из- за специфического вкуса может потребоваться период привыкания. В домашних условиях сырую сыворотку можно получить, если аккуратно отделить от сгустка у заквашенного кисломолочного продукта, "вареная" сыворотка получится, если кисломолочный продукт нагреть и отделить творог.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru