Здравствуйте, доктор! Скажите, можно ли доверять организму самому "выбирать" то, чего ему не хватает? То есть есть только то, что хочется? И можно ли таким образом (что чего- то не хватает), объяснить то, что в течение месяца хочется есть только овсянку, потом несколько недель только морковку и т. д. ?
главное не путать патологическое чувство (есть постоянно) . Овсянка является наряду с гречневой кашей и перловой - одиниз самых полезных полисахаридов (углеводов), богатых растительными белками, магнием , фосфором, железом , витаминами группы В. Она понижает уровень холестерина в крови, хорошо усваивается организмом и является отличным источником энергии. Про морковь еще проще - кладезь витаминов (бета - каротина) и микроэлементов, растительных волокон и клетчатки. Оба продукта чрезвычайно полезны и не удивительно , что организм их требует.