Говорят, что нельзя употреблять старую чайную заварку. Есть какие- нибудь точные данные, а то вот единственная фраза, которую удалось найти:
"Вы не раз, наверное, замечали на стенках чайных чашек трудно отмываемую коричневую пленку. При употреблении старой заварки такая же пленка покрывает клетки вашей печени, затрудняя ее работу. "
Во- первых, на стенках чайных чашек такой налет образуется, даже если не использовать старую заварку. А во- вторых, трудно поверить, что какая- то пленка так уж и покрывает клетки нашей печени : ) Можно посмотреть на снимки этих клеток? : )
можно продолжить серию- в стакане кока колы можно сварить кусок мяса , но люди от этого ее питьне перестают, если разлить фагнту на стол и дать ей высохнуть , то не отмыть даже хлоркой . ..
а если стараться рассуждать логически , то я бы высказал такую точку зрения :
чайная заварка в свежем виде обладает некоторыми бактерицидыми свойствами , а впоследствии становится благоприятной микрофлорой для размножения различных микроорганизмов. подобный пимер можно привести и с кипяченой отстоенной водой , которую по прошествии 1- 2 суток употреблять по тем же причинам не советуют.