banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

01:36 24-12-2000 / not found, обратиться

КАКИМ МАСЛОМ КАШУ НЕ ИСПОРТИШЬ (Оригинал: http: // www. rg. ru/ vitrina/ expert/ 27. shtm).
Покупая сливочное масло, мы сами легко, без специальной лаборатории, можем оценить его качество по органолептическим свойствам, а проще говоря - по цвету, запаху, структуре. Этот продукт, как говорится, весь на виду. Вот что советует заведующий отделом сертификации Всероссийского института молочной промышленности Олег ГЕРАЙМОНОВИЧ:
- Пороки масла возникают из- за некачественного сырья, нарушения технологии, а также условий хранения. Слой ярко- желтого цвета на поверхности брикета - это штаф. Он появляется при повышенной микробиологической обсемененности масла и при хранении в неблагоприятных условиях. Штаф ядовит, продавцы обязаны его счищать. Толщина слоя штафа более 0, 5 см вам подскажет простое решение - масло не покупать, поскольку это свидетельствует об истекшем сроке годности продукта.
Горький вкус у масла появляется в результате скармливания животным горьких кормов, таких, как полынь. Но есть и более опасная причина такого вкуса - возможно, для приготовления масла использовали молоко коров, больных маститом. Кормовые привкусы бывают у масла, изготовленного зимой, когда (при определенных рационах питания) молоко впитывает запахи фермы и кормов. Но кормовой привкус не опасен для здоровья. В импортном масле такого недостатка не бывает потому, что масло дезодорируют. Затхлый вкус и запах говорят об очень неблагополучном состоянии масла по микробиологическим показателям.
Если вы заметили неравномерность окраски масла, слоистость - это тоже пороки. Значит, продукт изготовлен из двух разных видов масел, например, сливочного и растительного. Или только из сливочного, но из разных партий и, возможно, с просроченным сроком годности (иначе зачем его смешивать? ). В последнее время такое встречается часто именно из- за этого: широкого применения технологий смешивания разных видов масла.
И о сроках хранения этого продукта. При температуре от - 12 до - 18 градусов (в морозильной камере современных холодильников создаются как раз такие условия) масло хранится до 3 месяцев, при более низких температурах - до 1 года. Размороженное масло нельзя снова помещать в морозилку - качество его резко ухудшится. Нужно помнить, что срок хранения зависит и от упаковки товара. В пергаментной - 10 суток, в алюминиевой фольге - 20 суток, фасованное масло в герметичной упаковке хранится 20 и более суток.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru