Господин доктор, меня к Вам вопрос: везде пишут
про высокую калорийность спиртного, но ведь ка-
лорийность есть у любой субстанции, способной к
окислению, например у стакана бензина или у бере-
зового полена. .. То есть это я к тому, что не все
что имеет калорийность может в организме откла-
дываться в депо в виде жира. Насколько я знаю,
механизма переработки этилового спирта в жир в
человеческом организме не существует. Этиловый
спирт расщепляется в основном, как известно ферментами алкогольдегидрогеназой и мышечной ката-
лазой на ацетальдегид, а затем на углекислый газ
и воду. Почему- же во время диет, запрещают упо-
треблять спиртное, ссылаясь на его высокую кало-
рийность, если жиру от него все равно не приба-
вится? Речь не идет о сладких винах или пиве, ко-
торые содержат огромное количество углеводов, а
об чистом алкоголе, водке, например. ..
С Уважением, Александр.