Уважаемая Наталья Анатольевна,
С чем может быть связано повышение коэфициэнта атерогенности, только с гипотиреозом и неправильным питанием?
До полутора лет сын ел всё, что предлагалось в пищу. Не делал сам никаких исключений. Проблем с пищеварением особых не наблюдалось, разве что бывали запоры функциональные. В остальном признаков гипотиреоза или лишнего веса не было.
После 1.5 лет сын не ест фрукты и овощи в сыром виде (не заставить не убедить, если заставляли есть, то имитирует позывы к рвоте). Овощи вареные ест только в супе, иногда - тушеные с небольшим количеством мяса. Очень любит плохие углеводы (выпечку), сыр. Сухофрукты не ест, ягоды не ест. Жареного ничего не ест. Макароны не ест.
Хорошо ест супы (кроме рассольника), крупы (практически все виды), молоко, соки, кефир, творог (только в чистом виде не творожную массу), яйца всмятку, картошку варёную любит самозабвенно (редко даём).
К гастроэнтерологу обращались неоднократно, проверялись на паразитов, пару-тройку раз гоняли лямблии, потом пили гомеопатию от них же, пили бифидобактерии (переодически это продолжаем). Да, в 3 месяца лечились бактреофагом от золотистого стафиллакока, результаты были хорошие.
Но привычки питания нам мало удалось изменить. Разумеется, стараемся не есть выпечки, конфет не даём почти весь год. Даже яблоко тёртое с грехом пополам 2-3 ложки чайные в день проглатывает в жутких (якобы) мучениях, запивая стаканом воды, как горькое лекарство. Особо на диете не сидим.Что делать, не знаю….
Может быть нам еще какие-то анализы сдать, чтобы понять почему же у нас гипотиреоз и холестерин (коэфициэнт атерогенности повышен?) и почему при норме пролактина гиперпролактемия под вопросом?
Заранее благодарна. Горюнова Татьяна.
Адрес:tanborgor@mail.ru