banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Хлебные едниницы

 

Статьи всех конференций.

 

Хлебная единица - своеобразная "мерная ложка" для исчисления углеводов. Независимо от вида и количества продукта, будь то хлеб или яблоко, одна хлебная единица содержит 12 граммов усвояемых углеводов. Она повышает уровень содержания сахара в крови на одну и ту же величину - 2,8 ммоль/л - и требует для усвоения организмом 2 единицы инсулина. Но это среднестатистическое. Доза инсулинов подбирается индивидуально.
o 25-30 граммов белого или черного хлеба (половинка обычного хлебного ломтя толщиной в один сантиметр); печенье типа "Мария", 3-4 штуки; галеты, 5 штук; крекеры, 5-6 штук;
o сухари панировочные - 1 столовая ложка; мука любая - 1 столовая ложка;
o 1/2 стакана каши гречневой, ячневой, пшенной, кукурузной, овсяной, перловой;
o 1/3 стакана рисовой каши;
o 1/2 стакана любых отварных макаронных изделий;
o оладьи, 1 средняя;
o блины, 1;
o сырники, 1 средний;
o 2 пирожка с мясом;
o пельмени, 4-5 штук;
o одна средняя картофелина или 2 ст. ложки жаренного картофеля или 2 ст. ложки пюре;
o 1/2 стакана отварного гороха, фасоли, чечевицы;
o 1 стакан отварной натертой свеклы или моркови;
o 1 стакан натертой свежей тыквы;
o 1 стакан свежей натертой репы;
o 1 стакан отварной натертой брюквы, турнепса;
o один кукурузный початок средних размеров;
o 1/2 стакана консервированной кукурузы;
o 3 стакана кукурузы "воздушной";
o 1,5 стакана овощного супа;
o 1 стакан пива;
o 1 яблоко средних размеров;
o 1 маленькая груша (150 граммов);
o 1 маленький апельсин (150 граммов);
o один мандарин;
o 1/2 грейпфрута (весом 300 граммов);
o 2 абрикоса средних размеров;
o 1/2 банана;
o 1 киви;
o 1 персик небольших размеров (100 граммов);
o 2-3 сливы;
o 1/2 средних размеров манго; 15 вишен;
o 10 черешен;
o 10-12 виноградин;
o 400 граммов арбуза (вес с кожурой);
o 300 граммов дыни (вес с кожурой);
o 3/4 стакана любых из перечисленных здесь ягод: черники, голубики, смородины, жимолости, черноплодной рябины, крыжовника, малины;
o 1 стакан клубники, земляники, облепихи, клюквы, брусники;
o 1/3 стакана яблочного или виноградного сока или 1/2 стакана других фруктовых соков;
o 2 финика или 2 штуки чернослива, или 2 столовых ложки золотистого изюма.

Суточная потребность человека в углеводах составляет примерно 14-22 хлебных единиц (в зависимости от возраста).  Их целесообразно распределить
на шесть приемов пищи.

 

Автор статьи: Надежда Владимировна


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru