Здравствуйте!Я к вам уже обращалась с вопросом про здоровое питание.Спасибо-разъяснили.У меня к вам еще один вопрос:Можно ли заправлять пищу соевым соусом?В интернете мнения разделяются,кто-то за,кто-то против.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Ольга,здравствуйте. Я помню Вас. Да, можно, но в разумных пределах. Соевый соус получается благодаря ферментации соевых бобов под действием специфических бактерий. Его приготовление – это ферментация соевых бобов: они превращаются в жидкую массу и ,за счёт деятельности микроорганизмов ,обогащаются некоторыми биологически активными веществами. Получившийся тёмный жидкий соус богат микроэлементами, витаминами и многими другими полезными веществами.На Востоке соевый соус не добавляют разве что в чай или в сладости. Восточные повара используют его вместо соли, но дело не только в этом. Именно соевый соус придает специфический, утонченный вкус блюдам восточной кухни.Но на нашем рынке, из-за высокого спроса на дешевую продукцию, появилось много генетически измененных соевых продуктов. Так что будьте внимательны при выборе настоящего соевого соуса, обращайте внимание на цену и производителя. Качественный и полезный соевый соус из-за долгих технологических процессов стоит не дешево.
В Россию соевый соус поставляется фасованным в бутылочках, изготовленным, как правило, на южно – корейских или китайских заводах.
В Россию соевый соус поставляется фасованным в бутылочках, изготовленным, как правило, на южно – корейских или китайских заводах.