Здравствуйте, Юля. Я не вижу смысла в приеме омега- 6 жирных кислот, что и представляет собой масло вечерней примулы, составляющий основу этого продукта.
Ответ Татьяне. Не нужно путать "божий дар с яичницей". Льняное масло - это омега- 3 альфалинолевая кислота, а вот бурачник, примула и т. д. - омега- 6 ПНЖК. И смысла не вижу потому, что благодаря холистеринофобии потребление растительных масел (а значит и омега- 6) увеличилось многократно и сейчас в жире человека обнаруживается увеличение союдержания омега- 6 на 10 - 30% по сравнению с данными 50- тилетней давности. Соотношение омега- 3 к омега- 6 должно быть 1: 2 - 1: 5, а в питании современного человека это соотношение выглядит как 1: 30, так, что если Вы на 2 года (время обмена жировой ткани) вообще откажитесь от употребления растительных масел (кроме льняного и соевого) - Выш организм сможет восстановить нормальный баланс полиненасыщенных жирных кислот.
цитата: "...а в питании современного человека это соотношение выглядит как 1: 30" скажите пожалуйста а как питается этот современный человек и с какими породуктами к нему попадаютс омега-3 и омега-6 что бы было соотношение 1:30?
Омега-6 это растительные жиры (кроме льняного масла, которое не часто используется) Омега -3 - это жир холодноводных рыб (семга(дикая) сельдь, скумбрия) И в куске рыбы гораздо меньше жира, чем в ложке масшла, или в маслянной заливке, в которой селедка, например, продается. Что касается тюленьего жира и жира белого медведя, питающегося этой рыбой большинство из нас в глаза не видело.
Спасибо!
В таком случае как сбалансировать свой рацион если почти ежедневно в нем присутствует: оливковое масло, льняное масло, рыба (тунец, лосось не в масле), яйца.
Тщательно изучить сколько какого жира в масле и рыбе, но во-первых, точные данные получить трудно, а во-вторых может возникнуть ситуация, что Вам нужно употреблять слишком много жира, для того, чтобы получить нужную норму (не считаем льняное масло - там альфа-линолевая кислота - она, пока превратится в активные метаболиты - 4-7 рекций должно пройти, поэтому по сравнению с рыбными - нужно делить на 10-15). В нативной рыбе концентрация омега-3 примерно 5-15%. Я, лично, предпочитаю все-таки принимать стандартизированный рыбный жир.
В таком случае как сбалансировать свой рацион если почти ежедневно в нем присутствует: оливковое масло, льняное масло, рыба (тунец, лосось не в масле), яйца.