Скажите, пожалуйста, если есть каши, овощи, то можно ли не употреблять витаминные добавки? Или при варке витамины разрушаются, особенно в таких кашах, которые надо долго варить?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Знаете, наиболее поразившая меня информация была получена на лекции Спиричева - зав. лаб. витаминов Института питания РАМН - дейицит по витамину С наблюдается в крови у населения Краснодарского края в сентябре месяце. Более- менее полноценное питание по микронутриентам можно получить, употребляя 5000 - 7000 Ккал в день натуральной, нерафинированной пищи.
Получается, что витаминные препараты надо употреблять постоянно. Но в инструкции, например, к Витруму или Теравиту написано, что употреблять надо 1- 2 месяца, а повторный курс только через несколько месяцев. Что же делать?
Нужно различать натуральные витамины и синтетические, водорастворимые и жирорастворимые - первые необходимы каждый день, так как не организм не способен запасать их впрок, вторые могут накапливаться в организме, но имеют тенденцию перераспределяться по жировым тканям и если жировая массы тела выше верхней границы нормы, есть вероятность, что они повторно начнут поступать в кровь только через 1- 2 года. Поэтому формула должна быть хорошо сбалансирована в том числе и ферментными и растительными комплексами - тогда не будет перекоса. К тому же витамины нужно обязательно принимать с едой - лучше усваиваются и перераспределяются, к тому же служат по прямому назначению - обогащают пищу. К сожалению я не могу поделится личным опытом по приему Витрума или Теравита, но те витамины, на которые я ссылаюсь - я принимаю практически каждый день с тех пор, как у меня появилась такая возможность. Кстати, обратила внимания на то, что не указала цифру дефицита - 50% дефицмт по витамину С в Краснодарском крае.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!