Хотел приобрести в аптеке (в Москве) натуральный рыбий жир из печени трески (без добавок синтетических витаминов A и D), чтобы провести курс по устранению, прежде всего, дефицита витамина D, и, попутно, дефицита витамина A, но оказалось, что в аптеках есть либо рыбий жир из печени трески с добавками синтетических витаминов A и D (из Норвегии и из Исландии), либо рыбий жир натуральный, но не из печени трески (т.е. содержащий меньшее количество натуральных витаминов A и D). Кроме того, в последнем варианте не указывается содержание витаминов A и D в препарате, а рекомендуемые дозировки сильно разнятся у разных производителей.
Посоветуйте, какой натуральный рыбий жир выбрать и какую выбрать дозировку для профилактических и лечебных целей. Как долго можно принимать его в профилактических целях?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!