Уже месяц ощущаю горечь во рту. Всё время хочется эту горечь заесть или запить. Началось - после орального приёма антибиотиков.
Какие медикаменты при этом помогут и что такое дисбиоз. .. .
Заранее благодарна, и с большим уважением.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Состояние
нормальной микрофлоры начальных отделов толстой кишки для организма
чрезвычайно важна. Клиническую оценку изменений экологии кишечника определяют многие факторы,
и их трактовка требует от гастроэнтеролога дифференцированного подхода. Так, при избыточном
микробном росте в тонкой кишке выявляются разнообразные клинические варианты: функциональные
нарушения двенадцатиперстной и тонкой кишки (дуоденостаз, дуоденальная
гипертензия, синдром раздраженного кишечника, гипер- или гипомоторная
дискинезия тонкой кишки и
др. ); воспалительные процессы слизистой оболочки. Качественные и количественные нарушения в кишечной
микрофлоре возникают в результате разных причин. Основными являются
следующие: 1) заболевания органов пищеварения, сопровождающиеся очагами воспаления и
моторно- секреторными расстройствами;
2) перенесенные острые кишечные инфекции и инвазии, в том числе
иерсиниоз, лямблиоз, описторхоз, клонорхоз и др. ;
3) длительный прием лекарственных препаратов, влияющих на секрецию
пищеварительных желез, моторику и регенерацию эпителия
пищеварительного тракта, а также антибиотиков;
4) неполноценные диеты, приводящие к развитию гнилостной и бродильной
диспепсии и другим расстройствам процессов пищеварения и всасывания; 5)
декомпенсированные заболевания всех органов и систем.
Таким образом, нормальной состав кишечной микрофлоры определяют многие
эндогенные и экзогенные факторы, в том числе алиментарные.
нормальной микрофлоры начальных отделов толстой кишки для организма
чрезвычайно важна. Клиническую оценку изменений экологии кишечника определяют многие факторы,
и их трактовка требует от гастроэнтеролога дифференцированного подхода. Так, при избыточном
микробном росте в тонкой кишке выявляются разнообразные клинические варианты: функциональные
нарушения двенадцатиперстной и тонкой кишки (дуоденостаз, дуоденальная
гипертензия, синдром раздраженного кишечника, гипер- или гипомоторная
дискинезия тонкой кишки и
др. ); воспалительные процессы слизистой оболочки. Качественные и количественные нарушения в кишечной
микрофлоре возникают в результате разных причин. Основными являются
следующие: 1) заболевания органов пищеварения, сопровождающиеся очагами воспаления и
моторно- секреторными расстройствами;
2) перенесенные острые кишечные инфекции и инвазии, в том числе
иерсиниоз, лямблиоз, описторхоз, клонорхоз и др. ;
3) длительный прием лекарственных препаратов, влияющих на секрецию
пищеварительных желез, моторику и регенерацию эпителия
пищеварительного тракта, а также антибиотиков;
4) неполноценные диеты, приводящие к развитию гнилостной и бродильной
диспепсии и другим расстройствам процессов пищеварения и всасывания; 5)
декомпенсированные заболевания всех органов и систем.
Таким образом, нормальной состав кишечной микрофлоры определяют многие
эндогенные и экзогенные факторы, в том числе алиментарные.