Здравствуйте ув. гос. Еганян. Я вам уже один раз писала, если помните, насчет шашлыка в котором обнаружила странный шарик, боялась, что это эхиннокок. Вместе с вами мне ответила какая та Наталья. Я и так нервничала, а сейчас вообще напугана досмерти. Вот ее ответ:
Наталия 24 февраля 2006 21: 08: 22
Катя, вы не того боитесь. В свином мясе обычно находятся финны (цистицерки)свиного цепня, а не эхиникокк, для которого человек, как и свинья - промежуточный хозяин, да и локализуются личинки эхинококка не в мясе, а в легких и печени. То, что вы видели, скорее всего свиной цепень, что в данном случая гораздо хуже, нежели эхинокок, так как действительно существует высокая опасность заразиться, а последствия могут быть самими плачевными (больной тениозом человек может повторно заразиться яйцами от своего же цепня, и тогда личинки действительно могут разнестись кровью в любой орган, включая мозг, глаза, сердце. . . ). Так что, для безопасности, вам и тому кто ел этот шашлык вместе с вами, лучше обратиться к врачу.
Сеажите, пожалуйста. Этот человек врач, если нет то почему отвечает в конференции. Что это за финны (цистицерки)свиного цепня - они и вправду похожи на то , что я обнаружила в мясе (Шарик - 2, 5 - 3мм. телесно желтоватый, из корого, при надавливании вышел твердый жир - жидкости в нем не было) Целостность шарика нарушилась, но я завернула его в салфетку и взяла с собой. Наутро он совершенно высох и выглядит как засохший жир (совершенно белый) Прошла уже неделя, есть ли смысл относить его на анализ в лабораторию, и если подтвердится, что это свинной цепень, что делать? ?? Ответте пожалуйста. Буду очень благодарна.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!