Здавствуйте, доктор! Можно ли проводить слепое зондирование при удаленном (15 лет назад) желчном пузыре? Я принимала много лекарств в связи с пневмонией и бронхитом, нужно ли как-то очистить печень и протоки?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
при удаленном желчном пузыре слепое зондирование не проводится, отток желчи осуществляется напрямую, почти постоянно. Чтобы помочь печени, необходимо дать печени нутриенты (витамины, микроэлементы) для первой (антиоксиданты, витаминами Е и С и бета-каротин) и второй фазы детоксикации (глютатион, источник сульфатных групп, глицин, ацетилцистеин). например, препарат Адва Клиар или похожие по составу. Полезны, препараты, содержащие фосфолипиды (например эссенциале), но желательно не использовать дешевые БАДы, в них фосфолипиды из ГМО сои.
Детоксикация – это преобразование жирорастворимых субстанций в водорастворимые, с последующей элиминацией (выделение, удаление) экзогенных агентов и продуктов их метаболизма из организма. Это не некие искусственные манипуляции, придуманные современными учёными, а заложенный природой естественный физиологический процесс. Процесс детоксикации (очищения) проходит в две фазы. Им предшествует ферментативная (кишечная), так называемая нулевая фаза. Вредные вещества, токсины инактивируются в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) под воздействием различных ферментов и сапрофитной флоры (бифидо- и лактобактерий) толстого кишечника. Затем инактивируемые вещества поступают в кровь. Далее через воротную вену с током крови попадают, где проходят две фазы детоксикации. І фаза — цитохромная (цитохромы Р450).
ІІ фаза — происходит путём связывания инактивируемых молекул веществ с глицином, глюкуроновой кислотой, сульфатами и т.д. В результате жирорастворимые субстанции преобразуются в водорастворимые, и уже в таком виде легко выводятся из организма.
Дополнительно необходимо курсами принимать нутриенты — это вещества, позволяющие повысить уровень обменных процессов и детоксикационную способность организма:
• Липоевая кислота – универсальное средство, глицин. Витамины группы С, В, фолиевая кислота.
• Селимарин (молочный чертополох) – прекрасное средство для очищения печени, известное с древности и клинически одобрено на сегодняшний день.
• Корень солодки улучшает работу печени, надпочечников и иммунитет, обладает легким послабляющим эффектом. Можно употреблять в виде чая или настойки.
• Яблоки и виноград содержат волокна, очищающие кишечник. В яблоках ещё есть пектин, который также способствует очищению кишечника, а фитонутриенты винограда укрепляют иммунитет.
• Крестоцветные овощи – редис, редька, цветная капуста и вообще все виды капусты. Например, отмечено, что ежедневный приём 200 грамм брокколи, улучшает состояние женского организма, так как участвует в коррекции эстрогенного уровня.
• Цинк, магний, медь, селен, сульфаты в больших количествах содержатся в луке и чесноке. Сера обладает способностью выводить тяжелые металлы.
• В пища должно содержать достаточное количество белка, так как белок – донор аминокислот, которые принимают активное участие в детоксикации.
• Клюква оказывает бактерицидное действие на мочеполовую систему, содержит энзимы, очищающие кровь.
• Употребление в пищу продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами:
- Артишоки обладают антиоксидантными свойствами, способствуют улучшению метаболизма, расщеплению жиров, положительно влияют на работу печени.
- Лимоны содержат антиоксидантные, антисептические и очищающие компоненты, а так же витамин С, укрепляющий иммунитет.
ІІ фаза — происходит путём связывания инактивируемых молекул веществ с глицином, глюкуроновой кислотой, сульфатами и т.д. В результате жирорастворимые субстанции преобразуются в водорастворимые, и уже в таком виде легко выводятся из организма.
Дополнительно необходимо курсами принимать нутриенты — это вещества, позволяющие повысить уровень обменных процессов и детоксикационную способность организма:
• Липоевая кислота – универсальное средство, глицин. Витамины группы С, В, фолиевая кислота.
• Селимарин (молочный чертополох) – прекрасное средство для очищения печени, известное с древности и клинически одобрено на сегодняшний день.
• Корень солодки улучшает работу печени, надпочечников и иммунитет, обладает легким послабляющим эффектом. Можно употреблять в виде чая или настойки.
• Яблоки и виноград содержат волокна, очищающие кишечник. В яблоках ещё есть пектин, который также способствует очищению кишечника, а фитонутриенты винограда укрепляют иммунитет.
• Крестоцветные овощи – редис, редька, цветная капуста и вообще все виды капусты. Например, отмечено, что ежедневный приём 200 грамм брокколи, улучшает состояние женского организма, так как участвует в коррекции эстрогенного уровня.
• Цинк, магний, медь, селен, сульфаты в больших количествах содержатся в луке и чесноке. Сера обладает способностью выводить тяжелые металлы.
• В пища должно содержать достаточное количество белка, так как белок – донор аминокислот, которые принимают активное участие в детоксикации.
• Клюква оказывает бактерицидное действие на мочеполовую систему, содержит энзимы, очищающие кровь.
• Употребление в пищу продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами:
- Артишоки обладают антиоксидантными свойствами, способствуют улучшению метаболизма, расщеплению жиров, положительно влияют на работу печени.
- Лимоны содержат антиоксидантные, антисептические и очищающие компоненты, а так же витамин С, укрепляющий иммунитет.