banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

19:24 22-02-2010 / Лена / Орел, обратиться

Здравствуйте. У меня выявили HBsAg количественные показатели крови 1,4х10*5, на этих показателях назначили Бараклюд, после сказали доздать УЗИ и АЛТ АСТ, скажите пожалуйста правильно ли назначино личение и вирус действительно будет погибать?, после курса лечения вирус снова будет расти или нет. Придерживаюсь диеты, чуствую себя хорошо, но на фоне этих переживаний такое чуство что всё болит. Ответьте этот метод лечения эфективен?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:26 22-02-2010 Лена, обратиться
Простите доктор ещё забыла спросить на сколько серьёзен мой показатель на вирус, узнала о болезни совершенно случайно.
# 12:54 23-02-2010 @аноним, обратиться
Лена
Первое.
Из инструкции -
"Особые указания


При лечении аналогами нуклеозидов в виде монотерапии и в комбинации с антиретровирусными препаратами описаны случаи лактацидоза и выраженной гепатомегалии со стеатозом, иногда приводившие к смерти пациента.

Описаны случаи обострения гепатита после отмены противовирусной терапии, в т.ч. энтекавира. Большинство таких обострений проходили без лечения. Однако могут развиваться тяжелые обострения, в т.ч. фатальные. Причинная связь этих обострений с отменой терапии не установлена. После прекращения лечения необходимо периодически контролировать функцию печени. При необходимости противовирусная терапия может быть возобновлена.

Следует учитывать, что при назначении энтекавира пациентам в случае сочетанной инфекции ВИЧ, ранее не получавшим высокоактивную антиретровирусную терапию, возможен риск развития устойчивых штаммов ВИЧ. Энтекавир не был изучен для лечения ВИЧ инфекции и не рекомендуется для применения в таких случаях.

Безопасность и эффективность энтекавира у пациентов, перенесших трансплантацию печени, неизвестны. Следует тщательно контролировать функцию почек перед и во время лечения энтекавиром у пациентов, перенесших трансплантацию печени, и получающих иммунодепрессанты, которые могут влиять на функцию почек, такие как циклоспорин и такролимус.

Следует информировать пациентов о том, что терапия энтекавиром не уменьшает риск передачи гепатита В и поэтому должны быть предприняты соответствующие меры предосторожности."
Второе.
Для большинства гепатитов характерно поражение вирусом паренхимы печени, но имеются и этиологические различия патогенеза. Так для острого вирусного гепатита В характерно проникновение генома в ядро гепатоцита, где ДНК-зависмая РНК-полимераза синтезирует прегеном (РНК) вируса. После чего они упаковываются в капсид и переносятся в цитоплазму гепатоцита. В цитоплазме происходит транскрипция прегенома с образованием новой «минус»-цепи ДНК. После разрушения прегенома «минус»-цепь ДНК. служит матрицей для образования «плюс»-цепи ДНК. Последняя, заключённая в капсид и внешнюю оболочку, покидает гепатоцит. ВГВ не обладает цитотоксичностью. Цитолиз гепатоцитов зависит от иммунного ответа организма и при возникновении такого в печени возникают цитолитический, мезенхимально - воспалительный и холестатический синдромы. Холестатические варианты гепатита В сопровождаются вовлечением в патологический процесс внутрипечёночных желчных ходов с образованием в них «желчных тромбов», увеличением содержания билирубина в гепатоцитах. Так проявляются репликативные формы, но существуют и интегративные формы течения инфекции. При этом происходит встраивание всего генома вируса в геном клетки хозяина или его фрагмента, отвечающего, например, за синтез HBsAg. Последнее приводит к присутствию в крови лишь HBsAg. Интегративная форма может привести к развитию персистирующего течения и первичной гепатоцеллюлярной карциномы.
Вирусный гепатит С характеризуется гепатотропностью, реплицируется вирус преимущественно в гепатоцитах, обладает способностью к «ускользанию» от иммунологического надзора за счёт высокого уровня мутаций, что и обусловливает хрониогенный потенциал данного заболевания. Отличительной особенностью вирусного гепатита С является малосимптомное течение, длительное время остающееся нераспознанным, так как протекает под маской других болезней органов - пищеварения: гастритов, язв, холециститов и прочих, но постепенно прогрессирующее с развитием цирроза и гепатоцеллюлярной карциномы.
Таким образом, при вирусном поражении печени снижается функциональная способность гепатоцитов вырабатывать желчь как по составу, так и по количеству, что и проявляется печёночной недостаточность и, в том числе, билиарной.
Это приводит к целому каскаду нарушений -
изменяются реологические свойства желчи;
изменяются физико-коллоидные свойства желчи;
падает пул желчных кислот;
нарушается энтерогепатическая циркуляция желчных кислот.
Данные нарушения приводят к следующим нарушениям -
уменьшается активация кишечных и панкреатических ферментов ;
снижается активация липазы, что ведет к уменьшению гидролиза и всасывания продуктов переваривания жиров ;
плохо усваиваются жирорастворимые витамины A,D,E,K ;
снижается усвоение кальция, магния и др.минералов;
уменьшается вывод с желчью билирубина, холестерина, продуктов обмена половых гормонов, щитовидной железы и надпочечников;
снижается активация перистальтики кишечника, что ведет как правило к запорам ;
уменьшается экскреция солей тяжелых металлов, ядов, лекарственных средств ( а ведь 70 % лекарственных средств утилизируется через печень) и токсических веществ.
Данные нарушения также влекут за собой изменения в составе и количественных показателях нормофлоры кишечника, так как уменьшается бактериостатическое и бактериоцидное влияние желчных кислот, уменьшается утилизация холестерина с калом из кишечника.
Данные нарушения также влекут за собой изменения в составе и количественных показателях нормофлоры кишечника, так как уменьшается бактериостатическое и бактериоцидное влияние желчных кислот, уменьшается утилизация холестерина с калом из кишечника.

Для острого процесса необходим охранительный, щадящий пищевой режим с заместительной коррекцией билиарной недостаточности и выведением токсических веществ с кишечника: однократно в день, непосредственно перед основным приемом пищи, одну капсулу Энтеросана, что будет способствовать энтеросорбции токсических веществ из кишечника и минимальной пищеварительной функции. При этом необходимо пероральное введение жидкостей от 2 до 3 литров (в виде соков, минеральной воды) в сутки. Частота гипертонуса Одди при вирусных гепатитах доходит до 70%, а билиарная недостаточность до 80%. Это способствует развитию холестаза, при котором используются энтеросан и гепатосан. Дозы зависят от степени тяжести и могут назначаться «с повышением» и отменяться «с понижением» суточной с учётом того, что желчных кислот больше содержится в энтеросане. После развития желчного криза с холеретической целью можно применить гепатосан «с повышеющей» суточной дозой, который обладает и иммунокорри-гирующим эффектом. Противовирусная терапия проводится независмо от биокоррекции билиарной недостаточности (БН).
Наиболее эффективно биокоррекция БН используется в составе базисной, синромальной и этиотропной терапии при хронических вирусных гепатитах, морфологически характеризующихся диффузным воспалительно дистрофическим поражением печени с гистиолимфоцитарной инфильтрацией портальных полей, фиброзом междольковой и внутридольковой стромы, гиперплазией купферовских клеток с сохранением дольковой структуры печени. Противопоказанием может быть аутоиммунный синдром. Дозы и курсы лечения проводятся с учётом циркадных и месячных индивидуальных ритмов пациентов и достигнутой эффективности биокоррекции. Наиболее приемлемым способом биокоррекции БН является комбинация гепатосана (Г) и энтеросана (Э).
С учетом вышеизложенного рекомендую вам принимать -
Энтеросан 2 капсулы 3 раза в день + Гепатосан 2 капсулы 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течении 30 дней, далее Энтеросан 1 капсула 3 раза в день за 15-20 минут до еды + Гепатосан 2 капсулы 2 раза в день (одновременно утром и вечером) за 15-20 минут до еды в течении ещё 30 дней.
Данную схему применяйте параллельно терапией Бараклюдом, если будет непереносимость Бараклюда, данную схему применять всё равно полностью.
1 раз в полгода профилактический курс Энтеросан 1 капсула 3 раза в день + Гепатосан 2 капсулы 2 раза в день (одновременно утром и вечером) за 15-20 минут до еды в течении 20 дней.
Подробнее по почте medmini-cherep@mail.ru

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru