Уважаемый доктор! У меня следующий вопрос: В период беременности началась ноющая боль в области желудка. Боль не сильная, и возникает сразу после еды и ночью. После родов (прошло уже больше полугода), боль так и не прошла. Так же ощущаю чувство тяжести в желудке, особенно к вечеру и ночью. Такое ощущение, что пища не переваривается, но при этом аппетит нормальный.
Питаюсь я нормально. Стараюсь жирного и жаренного не есть. Вредных привычек нет. Недавно пропила маалокс и начала пить тримедат, стало чуть легче, но иногда все равно желудок побаливает.
Гастроскопию не делала, боюсь. Посоветуйте, какие анализы нужно сдать, чтобы понять, что у меня. И какие препараты можно пропить?
Заранее благодарна, Елена.
просто необходимо делать гастроскопию,и не тратьте зря время и деньги--- чем точнее диагноз,тем быстрее выздоровление.Целебное и лечебное питание .Нельзя --- острое,кислое,соленое,пряности,животный жир,маргарин,уксус кроме натурального яблочного,свинина,говядина,баранина,утка домашняя,гусь,жирная рыба,мороженое,цельное молоко,кофе,чай,мучное,кроме хлеба вчерашней выпечки,сахар.сахарозаменители,торты,пирожные,пирожки,пироги,конфеты,шоколад,крутые бульоны / мясные ,рыбные,овощные /,ни какой пищи со сковородки / обжарки тоже /,яйца вареные вкрутую,колбасы,копчености,соленая в разном виде рыба ,любой алкоголь.Можно --- отварное и паровое мясо курицы и цыплят без кожи,если супы,то на второй воде – первую жирную сливать.Рыбу постную отварную,паровую,паровые котлеты из курицы,рыбы и овощей ,овощи вареные или паровые,фрукты в компотах и запеченные.У кого нет болезней ЖКТ овощи и фрукты есть больше сырыми.Помидоры,как и фрукты есть за 30мин. до еды.3/4рациона должна составлять растительная пища.Употреблять орехи, каши из цельного зерна,лучше *живые*/ стакан крупы или смеси круп,например-пол стакана геркулеса + пол стакана гречки залить двумя стаканами крутого кипятка,закрыть крышкой,укутать на один час.Сохраняются все витамины и ферменты в зерне из-за минимальной термической обработки.Прекрасна лечебная смесь перемолотых орехов.изюма.лимона с кожурой и меда/2ст.л. в день-натощак и на ночь /.Масла употреблять нерафинированные холодного отжима,масло сливочное натуральное,сметана 20% и это все в блюда и не более одной чайной ложки.Сыры до 20%жирн..Яйца домашние всмятку-2шт. в неделю при переносимости,яйца перепелиные –до 6шт. в неделю лучше сырые /перепела имеют температуру 42град. И при такой температ.сальмонеллы не живут/.Картофель запеченный или в мундире есть с кожурой т.к. под кожурой находится 1,5мм слой ферментов,который расщепляет картоф.крахмал,при очистке этот слой срезается , крахал не расщепляется и картофель не усвояем.Поэтому и крупы полезны из зерна с оболочкой,а например шлифованный рис и сама ,имеющаяся в продаже мука не имеет для организма живой пользы.Хорошо употреблять густые овощные соусы и борщи.Мед,кефир,творог,свежая молочная сыворотка/при переносимости/.Применять раздельное питание.Кушать лучше дробно 5-6раз/день ,но не более 200гр за 1раз.Желательно съедать одно блюдо за одну еду.Пищу хорошо жевать,тщательно смачивая слюной.Пить не ранее как через два часа после еды.Очень полезно за пол часа до еды утром пить свежевыжатые соки фруктов и овощей.Тыква полезна во всех видах-особенно сырая.Перемолотые свежие /не сухие /тыквенные семечки с медом,скатанные шариками/держать в морозилке/, незаменимая помощь предстательной железе и головному мозгу.Если жить так питаясь + ежедневно натощак утром умеренным шагом проходить 5-6км,то вы забудете про лишний вес и болезни.