banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

19:24 19-09-2012 / Наталия М.…, обратиться

Вопрос гастроэнтерологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
несколько дней назад (4)я перешла на щадящую диету:не ем жирного,жареного сладкого,тк у меня гастрит с рефлюксом и часто неприятные ощущения в животе. за время что я на диете я почувствовала улучшение в эмоциональном состоянии- стала менее нервной.но вот физически ощущаю себя плохо: упадок сил и слабость. Нормально ли это, учитывая то сколько времени я питалась неправильно, или же я недоедаю? большое спасибо

Вопрос с сайта: "www.mysspa.ru"

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:38 19-09-2012 Марина, обратиться
Здравствуйте, Наталия М.…!
Переходить на нормальный режим питания необходимо, долго такое ощущение легкости и удовлетворенности от диеты продлиться не сможет-максимум две недели за которые Вы можете изрядно похудеть. Если есть по утрам тошнота и беспокоят боли после приема пищи, то необходимо пропить курс желчегонных препаратов (одестон, церукал и т.п.). Для желудка хорошо помогает ОМЕЗ Д - его принимают два раза в сутки - утром (на голодный желудок) и вечером - перед сном (он не кратковременно устраняет боль, а именно лечит,обвалакивая стенки желудка). При повышенной кислотности рекомендуют Ренни (он наиболее безопасен и быстро устраняет кислоту) и Алмагель. Кушайте часто(через каждые 2 часа) и небольшими порциями (с кулачок), еду можно измельчать блендером либо протирать. Детское питание - удовольствие дорогое, но удобное и полезное. Нежирные бульоны (говяжий, куриный) с рисом. Можно также рис с рисовой водичкой без соли - для желудка и желчи очень хорошо - так как рис удерживает влагу в организме, а влага нам нужна как раз для прогона этой самой жечи. Пейте не менее 1,5 л в день. Кушайте свежие помидоры, но аккуратно,если гастрит в период обострения, то лучше их употреблять в тушеном виде. Капусту есть нельзя, исключение - цветная. Картофель и крахмал - это тоже ценный продукт для желудка, особенно если гастрит с повышенной кислотностью. Вареная морковь, печеная тыква тоже благоприятно влияют на флору ж/к тракта. Из фруктов отдайте предпочтение сладким,особенно бананам,но у них также есть один минус - послабляющий эффект. Вам можно сырую рыбу (можно есть суши - там и рис и рыба), она содержит Омега-3 кислоты, которые затягивают ранки и язвочки, соевый соус также благоприятно воздействует на желудок. Не ешьте пока мучное - макароны, спагетти, выпечку, свежий хлеб, но и сухари тоже могут пока навредить. Очень полезна овсяная каша, она придает силы и обволакивает желудок. Помогает справиться с гастритом повышенной кислотности минеральные воды с сульфатами (они выводят из организма токсины) и хлоридами., например, мин.вода Ессентуки-4, Донат и прочие. При обострении вся пища должна быть умеренно горячей, лучше теплой, так как холодная пища лишь увеличивает выделение кислоты. Даже минеральную воду рекомендуют пить теплой и после выпуска пузырьков газа.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru