Здравствуйте, присутствует раздражение кишечника, если ем молочные продукты, сладкое , мучное, желудок вздувает, и чувствуется как стенки кишечника раздражены, так же жжение присутствует в ротовой полости от тех же продуктов, пил разные пробилтики, мало что помогло, подскажите, что нужно пропить, чтобы не было раздражение и наладить микрофлору
При СРК молочные продукты – самая опасная пищевая группа, способная вызывать «бунт» полезных и вредных бактерий. Они практически не усваиваются организмом при наличии такого заболевания, так как в состав молочки входит лактоза.
Вам следует провести тест с исключением лактозы из рациона.
Поэтому я рекомендую Вам попробовать перейти на молочные продукты А2. При его переваривании не выделяется опиоидный пептид бета-казорморфин-7 (БКМ 7). Содержание в молоке БКМ-7 может влиять на состав микробиоты кишечника, которая участвует в переваривании лактозы, тем самым увеличивать проявления «лактазной недостаточности». Употребление молока А2 может снижать риски возникновения проблем молочной непереносимости.
Капуста и мучные изделия вызывают вздутие.
Уменьшению вздутия может способствовать прием овса в виде хлопьев и каш (растворимых пищевых волокон), а также семян льна (до одной столовой ложки в день).
Категорически запрещает приготовление блюд с добавлением жира, поэтому лучше всего отваривать, пропаривать, тушить и запекать продукты. Не забывайте про воду - не менее 2 литров в сутки! Рекомендуется начать утро со стакана прохладной воды с тонкой долькой лимона.
Продукты наиболее часто вызывающие раздражающий эффект: высокожирная и жаренная пища: фастфуд; грубая пища: чипсы и сухари с различными ароматизаторами; мороженое и шоколад; сахарозаменители; бобовые культуры и капуста; молочная продукция; пряности и копчёности; виноградный и яблочный сок; грибы; кислые сорта овощей и фруктов, которые могут вызвать брожение; полуфабрикаты; кондитерские изделия, свежая выпечка и сгущённое молоко; кетчуп и майонез.