Уважаемый доктор! Проблема такая - последнее время стала беспокоить изменение вкуса, отвращение к мясу. На голодный желудок покалывает в правом боку, после еды - в левом. ФГС - небольшой гастрит с повышенной кислотностью. УЗИ брюшной полости - расширение протока поджелудочной железы (4 мм), сама железа "немного раздражена", печень - стеатоз. Функц. пробы печени, поджелудочной железы - норма. Принимаю Омепрозол 1 табл. 2 р/ д, Креон 25000 - во время еды. Ещё соталол, арифон, престариум, аллапинин - в связи с гипертонией и суправентрикул. парокстахикардией. Диета - каши, молочные крупяные супы, творог, кефир, сладкий чай, картофельное пюре, иногда докторская колбаса хорошего качества. И ещё - повышен холестерин и триглицериды. Что же я могу тогда есть вообще? Вроде при панкреатите показано есть постное мясо и при стеатозе, а как тогда быть с холестерином? Питаться одними кашами? Вначале была тошнота - теперь нет, принимаю метеклопрамид. Вес тоже перестал сбрасываться, даже 1 кг прибавила, в среду иду на ртг желудка с контрастом. Как быть с питанием?