Уважаемый доктор!
Скажите, пожалуйста, что со мной произошло.
1, 5 года я пила соки - капустный, клюквенный и лимонный. больше всего капустный. Через 1, 5 года питья у меня начались сильные головокружения и непереносимость кислой пищи. Я перестала пить соки и уже почти 2 года ем только огурцы и картофель. Стало немного получше, но стоит только съесть какой- нибудь фрукт(например 3 ягодки винограда после обильной еды), то вначале закладывает околоушные желёзки и потом начинается такое головокружение, что хочется к чему- нибудь прислониться. Во рту всё время кисло, особенно после еды. Врач в районной поликлиннике говорит, что кислота или горечь - это печень. Анализы крови общий, на сахар, биохимия - в норме, за иключением показателя по лимфоцитам (46), но врач говорит : "Это небольшое превышение".
Гастроскопия - нормально (поверхностный гастрит).
УЗИ - написали холецистит, но камней и писка нет.
Я самостоятельно начала принимать эссенциале- форте. Через 2 дня кислота исчезла, а появляется только после овощей и фруктов (кроме бананов). Ещё я хочу сказать, что на протяжении этих 2- ух лет, что я болею, я делала иглоукалывание на мередиан печени или желчного пузыря. В результате у меня сильно желтело лицо, был регулярный стул и восстанавливался менструальный цикл чётко - день в день. Но, к сожалению, это длилось всего 2 месяца после иглоукалывания. Но самое важное то, что именно в этот период у меня не болела и не кружилась голова.
Помогите мне, пожалуйста, советом: какие- то может быть есть таблетки или травы, которые выводят лишние кислоты, а может причина в чём- то другом?
С большим нетерпением буду ждать Вашего ответа. С уважением, Лариса. (40 лет).