banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

10:23 18-02-2011 / Лилия / Екатеринбург, обратиться

Здравствуйте.У меня миома матки.Тело матки инстерстици-субсерозным узлом по задней стенке и левому ребру 60*58мм,размеры тела матки 57*45*74мм-на 01/06/10,эндометрий-8мм. На 07/02/11 узел стал 68*52*63,размеры матки 60*64*74,эндометрий- 5мм.С октября месячные сбились-перерыв между ними стал 15дней,а идти стали от 7 до 12 дней .19/12/10 начала принимать"Чарозетту"с целью блокировки миомы,при первой упаковки месячные были 3дня,слабые.Со второй упаковки месячные были очень обильными и шли 11дней,потом 6дней перерыва и мажущие месячные.Потом снова 6дней перерыва и с 12/02/11 снова мажущие месячные(с 13/02/11принимаю третью упаковку "Чарозетты").Стоит ли делать РДВ+ГС (и зачем?)или сразу миомэктомию.Читала,что можно миому вылечить Гинестрилом.Что Вы Порекомендуете предпринять в данной ситуации?Мне 37 лет.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:32 18-02-2011 Татьяна Борисовна Маланова, обратиться
Оперироваться надо.
# 15:23 21-02-2011 Лилия, обратиться
Татьяна Борисовна Маланова,перед миомэктомией нужно делать Гистероскопию+РДВ?Или можно сделать только одну операцию?
# 18:35 21-02-2011 Anna, обратиться
Здравствуйте, Лилия.
Думаю, Вас заинтересует информация об альтернативном методе лечения миомы на нашем блоге: http://idghealth.com/ru/node/79
# 17:59 16-03-2011 @аноним, обратиться
Лилия,
Наиболее распространенной патологией, при которой встречается синдром Билиарной Недостаточности, является миома матки (ММ).
1. Решающим фактором, индуцирующим развитие миомы матки, является локальная гиперэстрадиолемия, не сбалансированная локальной гиперпрогестеронемией. Миома матки в условиях естественной ановуляции становится фактором риска ускоренного развития гиперпластических процессов миометрия и эндометрия (3. Р. Кантемирова, 2003).
Нарушение гормонального фона влияет не только на рост миомы матки, но также оказывает воздействие на функции многих органов и систем. Наиболее часто нарушаются метаболи-ческие функции печени. Патологической основой для этого является существование в организме функциональной метаболической системы гипоталамус - гипофиз - яичники - печень. Следует подчеркнуть ещё раз, что печень - центральный орган гомеостаза холестерина и его производных. Холестерин синтезируется главным образом в печени (~80% от общего количества), кишечнике (~15%) и коже (~5 %). Холестерол является предшественником других стероидов, а именно кортикостероидов , половых гормонов , желчных кислот и витамина D.
2. Взаимосвязь между репродуктивной и гепатобилиарной системами известна давно. С одной стороны, у пациентов с миомой матки часто выявляются заболевания пече¬ни и желчевыводящих путей, способствующие развитию нарушений метаболиз¬ма эстрогенов (3. Р. Кантемирова, 2003), с другой - избыток в крови некоторых половых стероидов неблагоприятно влияет на различные функции печени. М. Maneshi и А. Маrtorani (1974) описали печеночно-яичниковый синдром, в опре¬деленной степени определяющий эту взаимосвязь.
3. Печень участвует в метаболизме ряда гормонов, поэтому ее хронические заболевания могут сопровождаться гормональными нарушениями. Некоторые пептидные гормоны (например, инсулин и глюкагон ) инактивируются в печени путем протеолиза или дезаминирования. Т3 и Т4 подвергаются дейодированию. Стероидные гормоны ( глюкокортикоиды , альдостерон и др.) сначала превращаются в тетрагидропроизводные путем восстановления дельта4-двойной связи и 3-кетогруппы, после чего конъюгируются, в основном с глюкуроновой кислотой . Из тестостерона образуются 17-кетостероиды андростерон и этиохоланолон , которые конъюгируются с сульфатами и экскретируются в таком виде с мочой. Эстрогены (например, эстрадиол ) превращаются в эстриол и эстрон , после чего конъюгируются с глюкуроновой кислотой и сульфатами . Вот почему прием Гепатосана позволяет «снять» данные гормональные нарушения …
4. Эстрогены могут непосредственно нарушать секреторную функцию печени. Эстрадиол и другие эстрогены (например, входящие в состав пероральных контрацептивов ) влияют на выделение желчных кислот , что приводит к БН. Эстрогены стимулируют рецепторы липопротеидов в печени, усиливают всасывание поступающего с пищей холестерина и секрецию холестерина в желчь, подавляют синтез хенодезоксихолевой кислоты.
Эстрогены и препараты эстрогенов, в том числе пероральные контрацептивы, снижают секрецию желчных кислот и подавляют образование эфиров холестерина.
При гиперэстрогении прием Гепатосана и Энтеросана позволяет профилактировать камнеобразование.
5. Глобулин, связывающий половые гормоны , образуется преимущественно в печени . Тестостерон подавляет, а эстрогены стимулируют синтез этого глобулина, поэтому его уровень зависит от отношения эстрадиол/тестостерон в сыворотке. Уровень глобулина, связывающего половые гормоны , изменяется при многих заболеваниях. Например, при алкогольном циррозе печени его уровень повышается. Механизм этого повышения следующий: из-за прямого токсического действия алкоголя на яички секреция тестостерона снижается. В то же время в надпочечниках продолжается секреция андростендиона . Из-за повреждения печени андростендион не выводится из организма в виде 17-кетостероидов , а превращается в эстрогены в разных тканях. Падение уровня тестостерона и повышение уровня эстрогенов стимулирует синтез глобулина, связывающего половые гормоны . В результате количество тестостерона, доступного для клеток-мишеней (т. е. свободного и связанного с альбумином), еще больше снижается.
Вот почему прием Гепатосана и Энтеросана при алкогольном поражении печени восстанавливает функцию клеток печени, андростендион выводится из организма – снижается уровень эстрогенов, что способствует снижению уровня глобулина и восстановлению содержания тестостерона.

6. Таким образом для профилактики нарушений секреторной функции печени необходимо применять Гепатосан и Энтеросан при эстрогении и при применении пероральных контрацептивов.

7. Тесные функциональные взаимосвязи печени и женских половых гормонов, часто встречающееся сочетание их поражений и связанная с ним необходимость применения гормональной терапии, влияющей на деятельность печени, объ¬ясняют повышенный интерес к изучению функционального состояния печени у больных с ММ.
У больных с миомой матки и нормальным содержанием эстрогенов в крови связей между экскрецией эстрогенов и изменением содержания белковых фракций в плазме крови не отмечено. При повышении содержания эстрогенов в крови боль¬ных с ММ наблюдалась прямая корреляционная связь между содержанием прямого билирубина и концентрацией эстрадиола (3. Р. Кантемирова, 2003).
8. У большинства больных с миомой матки нарушения функций печени происходят в отсут-ствии клинических признаков заболевания гепатобилиарной систе¬мы (3. Р. Кантемирова, 2003).
Нельзя исключить, что обнаруженные функциональные изменения печени у больных с ММ связаны с нарушением обмена стероидных гормонов. Установле¬но, что концентрация плазменных липидов увеличивается параллельно повыше¬нию уровня эндогенных половых гормонов, в частности эстрогенов, и это в определенной степени доказывает гормональную обусловленность гиперлипидемии при миоме матки . Под влиянием эстрогенов происходят торможение синтеза холестерина в печени и уменьшение содержания холестерина в надпочечниках, увеличение содержания фосфолипидов (3. Р. Кантемирова, 2003).

Наиболее распространенной патологией, при которой встречается синдром билиарной недостаточности , является миома матки (ММ).
1. Решающим фактором, индуцирующим развитие миомы матки, является локальная гиперэстрадиолемия (локальное резкое увеличение эстрадиола), не сбалансированная локальной гиперпрогестеронемией( локальное уменьшение прогестерона). Миома матки в условиях естественной ановуляции становится фактором риска ускоренного развития гиперпластических процессов миометрия и эндометрия (3. Р. Кантемирова, 2003).
Нарушение гормонального фона влияет не только на рост миомы матки, но также оказывает воздействие на функции многих органов и систем. Наиболее часто нарушаются метаболи-ческие функции печени. Патологической основой для этого является существование в организме функциональной метаболической системы гипоталамус - гипофиз - яичники - печень. Следует подчеркнуть ещё раз, что печень - центральный орган гомеостаза холестерина и его производных. Холестерин синтезируется главным образом в печени (~80% от общего количества), кишечнике (~15%) и коже (~5 %). Холестерол является предшественником других стероидов, а именно кортикостероидов , половых гормонов , желчных кислот и витамина D.
2. Взаимосвязь между репродуктивной и гепатобилиарной системами известна давно. С одной стороны, у пациентов с миомой матки часто выявляются заболевания печени и желчевыводящих путей, способствующие развитию нарушений метаболизма эстрогенов (3. Р. Кантемирова, 2003), с другой - избыток в крови некоторых половых стероидов неблагоприятно влияет на различные функции печени. М. Maneshi и А. Маrtorani (1974) описали печеночно-яичниковый синдром, в определенной степени определяющий эту взаимосвязь.
3. Печень участвует в метаболизме ряда гормонов, поэтому ее хронические заболевания могут сопровождаться гормональными нарушениями. Некоторые пептидные гормоны (например, инсулин и глюкагон ) инактивируются в печени путем протеолиза или дезаминирования. Т3 и Т4 подвергаются дейодированию. Стероидные гормоны ( глюкокортикоиды , альдостерон и др.) сначала превращаются в тетрагидропроизводные путем восстановления дельта-4-двойной связи и 3-кетогруппы, после чего конъюгируются, в основном с глюкуроновой кислотой . Из тестостерона образуются 17-кетостероиды андростерон и этиохоланолон , которые конъюгируются с сульфатами и экскретируются в таком виде с мочой. Эстрогены (например, эстрадиол ) превращаются в эстриол и эстрон , после чего конъюгируются с глюкуроновой кислотой и сульфатами . Вот почему прием Гепатосана позволяет «снять» данные гормональные нарушения …
4. Эстрогены могут непосредственно нарушать секреторную функцию печени. Эстрадиол и другие эстрогены (например, входящие в состав пероральных контрацептивов ) влияют на выделение желчных кислот , что приводит к БН. Эстрогены стимулируют рецепторы липопротеидов в печени, усиливают всасывание поступающего с пищей холестерина и секрецию холестерина в желчь, подавляют синтез хенодезоксихолевой кислоты.
Эстрогены и препараты эстрогенов, в том числе пероральные контрацептивы, снижают секрецию желчных кислот и подавляют образование эфиров холестерина.
При гиперэстрогении прием Гепатосана и Энтеросана позволяет профилактировать камнеобразование.

5. Таким образом для профилактики нарушений секреторной функции печени необходимо применять Гепатосан и Энтеросан при эстрогении и при применении пероральных контрацептивов.

6. Тесные функциональные взаимосвязи печени и женских половых гормонов, часто встречающееся сочетание их поражений и связанная с ним необходимость применения гормональной терапии, влияющей на деятельность печени, объясняют повышенный интерес к изучению функционального состояния печени у больных с ММ.
У больных с миомой матки и нормальным содержанием эстрогенов в крови связей между экскрецией эстрогенов и изменением содержания белковых фракций в плазме крови не отмечено. При повышении содержания эстрогенов в крови больных с ММ наблюдалась прямая корреляционная связь между содержанием прямого билирубина и концентрацией эстрадиола (3. Р. Кантемирова, 2003).
7. У большинства больных с миомой матки нарушения функций печени происходят в отсутствии клинических признаков заболевания гепатобилиарной системы (3. Р. Кантемирова, 2003).
Нельзя исключить, что обнаруженные функциональные изменения печени у больных с ММ связаны с нарушением обмена стероидных гормонов. Установлено, что концентрация плазменных липидов увеличивается параллельно повышению уровня эндогенных половых гормонов, в частности эстрогенов, и это в определенной степени доказывает гормональную обусловленность гиперлипидемии при миоме матки . Под влиянием эстрогенов происходят торможение синтеза холестерина в печени и уменьшение содержания холестерина в надпочечниках, увеличение содержания фосфолипидов (3. Р. Кантемирова, 2003).

Вот типичный случай миомы матки и билиарной недостаточности -
«Здравствуйте! Доктор! В начале января этого года начались сильные боли в брюшной полости. Прошла обследование: при поисковом узи выявили увеличение печени, чуть ли не разрушается. Доктора были удивлены. - диагноз- Гепатомегамия признаками жирового гепатоза 2- 3 степени; Липоматоза поджелудочной железы 1- й степени; Перегибы желчного пузыря; Нефроктоз 3- й степени справа и 2- й слева; Неалкогольный стеатогепатит с биохимической активностью; Щитовидка в норме; Повышен сахар и холестерин- 8; в Гармонах очень огромная разница- чего- то много, чего- то мало. Назначили лечение: строгая диета для уменьшения жира печени; Берлитоон по 1 т. 300мг. 2 раза в день- 8 недель; чередовать с приемом Ховитол по 2 т. 3 раза в день в течение 4- х недель; Бион 3 по 1т. / день через 2 часа после приема всех лекарств. При обследованиях были выставлены диагнозы: Гинеколог- Миома матки в сочетании с аденомиозом эндометриоидная киста правого яичника. В июле 2004 г. Маммолог – Мелкая фиброаденома правой молочной железы- 0, 8см. в диаметре. Ревматолог- Остеоартроз коленных суставов(STI)степеньI). Долго пила Терафлекс, но начал болеть желудок и я перестрала его пить. Хирург – Узловатый фасциит 2- го пальца правой кистиI. при исследовании обнаружено пролиферирующего фасциита, иссекали два раза. Из- за остеоартроза хожу с трудом, сейчас выставили уже 2- ю степень. Помогите, подскажите как и где можно хоть как- то восстановить здоровье? Очень надеюсь, что Вы не оставите мое письмо без ответа.» В марте 2005 г. была проведена операция – Экстертация матки с правыми придатками. Вот итог !
(ссылка - http://www.03.ru/section/gastro/2579512)


Предлагаю пролечиться по следующей схеме -
Энтеросан - 2 капсула 3 раза в день за 15-20 минут до еды + Гепатосан 2 капсула 2 раза в день за 15-20 минут до еды в течении 20 дней, а затем снижение дозы Энтеросан 1 капсула 4 раза в день + Гепатосан 2 капсула 2 раза в день за 15-20 минут до еды (ещё 40 дней) и далее Энтеросан 1 капсула 3 раза в день + Гепатосан 2 капсулы на ночь (ещё 20 дней). Если у вас аллергия на куриный белок, то вам Энтеросан пить не рекомендую.

Подробнее по почте medmini-cherep@mail.ru

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru